Голы Яворский 5 (автогол), Пицык 29, Лещук 45+1 (автогол), Продан 75
«Харьков»: Ходанович, Афанасьев, Яворский, Паламарчук, Федота, Гринченко, Скляр, Корольчук, Кикоть (Гречка, 49), Нагинайлов (Ушаков, 28), Жеребцов (Черников, 77)
«Днестр»:
Красовский, Хромых, Лищук, Момотенко, Гаврилюк, Полтавец (Платунов, 88), Залевский (Каблаш, 46), Пархоменко, Продан (Задойко, 90+1), Пицык (Немчананиов, 68), Качур (Коваленко, 46)
Предупреждены: Корольчук 12, Гаврилюк 59
Через тернии к звездам приходится торить путь молодым футболистам «Харькова». Вот только до звезд пока, ой, как далеко, а тернии выходят весьма колючими. Домашний поединок против «Днестра» начался достаточно обескураживающие. Штрафной на 5-й минуте игры привел к первому пропущенному голу. Розыгрыш этого штрафного футболистами из Овидиополя представлял домашнюю заготовку. Многоопытный Валентин Полтавец не стал бить (до ворот было 25 метров), а покатил мяч в штрафную площадь «Харькова»на ход разогнавшемуся Антону Хромых. Хромых прострелил вдоль ворот, и Роман Яворский, пытаясь выбить мяч в поле, срезал его в сетку. Так «Днестр» повел 1:0.
Неверным будет сказать, что столь быстро и нелепо пропущенный гол вверг харьковскую команду в нокаут. По мере того, как проходил стартовый мандраж, подопечные Михаила Стельмаха всё больше стали контролировать мяч, более того, в середине первого тайма «Харьков» создал два опаснейших момента у чужих ворот. В первом случае навес Дмитрия Федоты с левого фланга нашел в центре вратарской «Днестра» Виталия Жеребцова. Тот, казалось бы наверняка, направлял головой мяч в ворота. Однако Григорий Красовский непостижимым образом среагировал на этот удар. «Сейву» вратаря «Днестра» позавидовал бы голкипер любой команды Премьер-лиги. Во втором случае на подачу Антона Корольчука с углового вместе пошли Красовский и Дмитрий Пахоменко, чем только помешали друг другу. У Пархоменко вышла срезка головой в собственные ворота. Мяч ударился о штангу и... вылетел в поле. Впрочем, автогол в этом матче еще будет. А до него результат удвоился. Причем второй гол «Днестра» стал следствием обескураживающей несогласованности игроков «Харькова» в своей штрафной площади. Руслан Качур находился в окружении пяти футболистов «Харькова», тем не менее, никто из них так и не сумел ни забрать, ни хотя бы выбить мяч. Напротив, прошел пас Качура на неприкрытого Евгения Пицыка, и тот из района 11-тиметровой отметки направил мяч в цель. Отчаянный прыжок Игоря Ходановича уже не смог спасти команду от второго гола.
А вот спустя 10 минут после того, как счет стал 0:2, реакция Ходановича очень даже помогла сохраниться от еще больших неприятностей. Игорь парировал дальний удар Якова Залевского, после чего мяч добивал Василий Продан, но Ходанович вновь оказался на высоте.
Первый тайм близился к своему завершению. «Харьков» получил право на штрафной от правой кромки поля. Корольчук навесил, а Вадим Лищук, видимо пытаясь отвести угрозу, эффектно в падении головой пробил мяч в свои ворота. И на перерыв команды ушли при счете 1:2, оставлявшем «Харькову» надежды на благоприятный исход этого матча.
Второй тайм вышел в целом равным. Но если у «Харькова» и имелись возможности отыграть второй пропущенный гол, то скорее это были полумоменты. В первую очередь следует выделить угловой на 69-й минуте встречи, когда Федота замыкал головой навес Корольчука. Красовский этот удар парировал, но мяч еще пару секунд находился в воздухе в непосредственной близости от ворот «Днестра», пока два защитника овидиопольской команды поочередными усилиями не переправили его за пределы поля.
Окончательную же интригу в этом поединке убил третий гол «Днестра». Василий Гаврилюк справа прострелил вдоль ворот «Харькова», Олег Коваленко, выиграв позицию у Яворского придал мячу дополнительный импульс, а дальше Продан буквально с пятачка переправил мяч в ворота. После чего команды уже спокойно доигрывали матч.