Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Харьков" - "Днестр" 1:3


Голы Яворский 5 (автогол), Пицык 29, Лещук 45+1 (автогол), Продан 75


«Харьков»: Ходанович, Афанасьев, Яворский, Паламарчук, Федота, Гринченко, Скляр, Корольчук, Кикоть (Гречка, 49), Нагинайлов (Ушаков, 28), Жеребцов (Черников, 77)


«Днестр»:

Красовский, Хромых, Лищук, Момотенко, Гаврилюк, Полтавец (Платунов, 88), Залевский (Каблаш, 46), Пархоменко, Продан (Задойко, 90+1), Пицык (Немчананиов, 68), Качур (Коваленко, 46)


Предупреждены: Корольчук 12, Гаврилюк 59


Через тернии к звездам приходится торить путь молодым футболистам «Харькова». Вот только до звезд пока, ой, как далеко, а тернии выходят весьма колючими. Домашний поединок против «Днестра» начался достаточно обескураживающие. Штрафной на 5-й минуте игры привел к первому пропущенному голу. Розыгрыш этого штрафного футболистами из Овидиополя представлял домашнюю заготовку. Многоопытный Валентин Полтавец не стал бить (до ворот было 25 метров), а покатил мяч в штрафную площадь «Харькова»на ход разогнавшемуся Антону Хромых. Хромых прострелил вдоль ворот, и Роман Яворский, пытаясь выбить мяч в поле, срезал его в сетку. Так «Днестр» повел 1:0.


Неверным будет сказать, что столь быстро и нелепо пропущенный гол вверг харьковскую команду в нокаут. По мере того, как проходил стартовый мандраж, подопечные Михаила Стельмаха всё больше стали контролировать мяч, более того, в середине первого тайма «Харьков» создал два опаснейших момента у чужих ворот. В первом случае навес Дмитрия Федоты с левого фланга нашел в центре вратарской «Днестра» Виталия Жеребцова. Тот, казалось бы наверняка, направлял головой мяч в ворота. Однако Григорий Красовский непостижимым образом среагировал на этот удар. «Сейву» вратаря «Днестра» позавидовал бы голкипер любой команды Премьер-лиги. Во втором случае на подачу Антона Корольчука с углового вместе пошли Красовский и Дмитрий Пахоменко, чем только помешали друг другу. У Пархоменко вышла срезка головой в собственные ворота. Мяч ударился о штангу и... вылетел в поле. Впрочем, автогол в этом матче еще будет. А до него результат удвоился. Причем второй гол «Днестра» стал следствием обескураживающей несогласованности игроков «Харькова» в своей штрафной площади. Руслан Качур находился в окружении пяти футболистов «Харькова», тем не менее, никто из них так и не сумел ни забрать, ни хотя бы выбить мяч. Напротив, прошел пас Качура на неприкрытого Евгения Пицыка, и тот из района 11-тиметровой отметки направил мяч в цель. Отчаянный прыжок Игоря Ходановича уже не смог спасти команду от второго гола.


А вот спустя 10 минут после того, как счет стал 0:2, реакция Ходановича очень даже помогла сохраниться от еще больших неприятностей. Игорь парировал дальний удар Якова Залевского, после чего мяч добивал Василий Продан, но Ходанович вновь оказался на высоте.


Первый тайм близился к своему завершению. «Харьков» получил право на штрафной от правой кромки поля. Корольчук навесил, а Вадим Лищук, видимо пытаясь отвести угрозу, эффектно в падении головой пробил мяч в свои ворота. И на перерыв команды ушли при счете 1:2, оставлявшем «Харькову» надежды на благоприятный исход этого матча.


Второй тайм вышел в целом равным. Но если у «Харькова» и имелись возможности отыграть второй пропущенный гол, то скорее это были полумоменты. В первую очередь следует выделить угловой на 69-й минуте встречи, когда Федота замыкал головой навес Корольчука. Красовский этот удар парировал, но мяч еще пару секунд находился в воздухе в непосредственной близости от ворот «Днестра», пока два защитника овидиопольской команды поочередными усилиями не переправили его за пределы поля.


Окончательную же интригу в этом поединке убил третий гол «Днестра». Василий Гаврилюк справа прострелил вдоль ворот «Харькова», Олег Коваленко, выиграв позицию у Яворского придал мячу дополнительный импульс, а дальше Продан буквально с пятачка переправил мяч в ворота. После чего команды уже спокойно доигрывали матч.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Донецк. РСК «Олимпийский». 13 500 зрителей


Главный арбитр: Евгений Венгер (Киев)
Ассистенты: Геннадий Бич, Александр Якименко (оба - Киев)


"Шахтер" - "Металлург" (Донецк) 4:1


Голы: Чечер 11 (авт.), Гладкий 47, 60, Кучер 90+3 - Кингсли 72


"Шахтер": Пятов, Кучер, Чигринский, Кобин, Полянский, Фернандиньо, Илсиньо, Виллиан, Жадсон (Кравченко 72), Рац (Срна 32), Гладкий (Агахова 66)


"Металлург" (Донецк): Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Билозор, Воловик (Шищенко 83), Лазич, Годин, Макридис, Мхитарян, Димитров (Кингсли 63), Мгуни (Танаса 65)


Предупреждения: Макридис 76, Билозор 90+2


Статистика матча (в скобках – 1 тайм):
Удары в створ: 9 (0) - 3 (2)
Удары мимо: 4 (1) – 12 (8)
Угловые: 4 (0) - 3 (2)
Офсайды: 6 (2) - 2 (0)


Прошедший уик-энд в Донецке прошел под знаком дерби. Первыми в субботу на «арену» вышли футболисты «Олимпика» и юные «горняки» из третей по ранжиру команды. Сильнее оказались подопечные Игоря Петрова (в составе которых выделяются опытные Санжар, Хомутов и Валяев-мл.), которые будущим «звездам» не оставили ни единого шанса – 4:1. Дублем отметился воспитанник «Шахтера» Иван Матяж, еще по одному мячу на свой счет записали коренные «олимпийцы» Дмитрий Хомченовский и Максим Богданов. Причем первый лишь накануне игры вернулся из Киева, где был на просмотре у Юрия Калитвинцева. По слухам, дело шло к подписанию контракта, но в последний момент «рыбка» с бело-голубого крючка сорвалась. И теперь вполне возможно Дмитрий продолжит свою карьеру в системе «Шахтера». Как видим, за талантливого левого хава развернулась нешуточная борьба. И нужно сказать Хомченовский того стоит! Во втором же матче дня молодежный состав «Шахтера» камня на камне не оставил от сверстников из «Металлурга» - 5:1. Ну, а главное городское дерби состоялось в воскресение. К сожалению, подавляющее большинство присутствующих на РСК «Олимпийски» зрителей об двух ранних дерби представления вообще не имели – многих интересует лишь вершина «айсберга» под названием профессиональный футбол.

Мирча Луческу выставил довольно интересный состав, в котором нашлось место Василию Кобину (правый защитник) и Алексею Полянскому (опорный хав). Всего же в стартовом составе вышло 6 украинцев, 4 бразильца и 1 румын – несколько непривычное соотношение как для «Шахтера». А вот схему игры Мистер решил не менять, оставив «4-2-3-1». Да и трудно было что-то изменить, если «живых» нападающих всего два!

Противостоять разозленным и сверхмотивированным «горнякам», Костов доверил проверенным бойцам. По сравнению с последним матчем коуч сделал две перестановки: в центр обороны отправился Билозор (Коротецкий по контракту «горняк»), а на левом фланге появился Димитров, вытеснивший Кингсли. Эта перестановка говорит об одном – «Металлург» собирался играть «первым номером». Нигериец более командный игрок, не дающий, в первую очередь, свободно дышать оппоненту, а потом уже думающий об атаке. Болгарин же, наоборот, игрок другого плана, чья стихия не борьба, а созидание. В остальном без изменений: привычная схема «4-2-3-1», которую расписывать необходимости нет («Металлург» так играет с начала сезона).

Дебют встречи прошел в примерно равной игре. Обе команды играли довольно осторожно, стараясь не раскрывать карты раньше. Позиционная игра принесла успех хозяевам, чья вторая более-менее неплохая атака закончилась голом. Кобин проявил инициативу, накрутил двух соперников и отпасовал на Илсиньо. Бразилец пройти по флангу не сумел, но заработал довольно сомнительный штрафной, который по традиции исполнил Жадсон. Плеймейкер «горняков» неплохо закрутил мяч, Полянский продлил мяч на дальнюю штангу, но на пути мяча оказался Чечер, от которого мяч и залетел в ворота. К слову, это уже третий «самострел» капитана в дерби, но искать злого умысла все же не стоит: Гладкий уже был готов отправить «посылку» по назначению. Пропустив, «Металлург» резко прибавил в движении и устроил небольшой штурм ворот Пятова: штрафной и два подряд «корнера», которые завершились ничем. Как оказалось, это были лишь цветочки, а ягодки поспели чуть позже: где-то с 25 минуты преимущество гостей стало тотальным. Давненько так не возили «Шахтер» на его поле! Ни о какой контригре в исполнении хозяев речь и не шла: Жадсон без поддержки соотечественников сник (Фернадиньо, Илсиньо и Вилиан работали на оборону и о креативе даже не помышляли), как следствие, Гладкий оказался на голодном пайке. Лучше всего об этом свидетельствует статистика: за весь первый тайм оранжево-черные нанесли всего лишь один удар по воротам Дишленковича – Рац с 20 метров метил в ближнюю «девятку». Еще можно вспомнить потенциально острый выпад Виллиан, который прошел по центру и снабдил классным пасом Илсиньо. Правый хав вместо удара сделал совершенно ненужную передачу. Ну и парочку безадресных фланговых навесов. Вот и весь креатив в исполнении «Шахтера». Это не «Тимишоара», это хуже!

В то время как «Металлург» атаковал много и со вкусом, совмещая фланговые проходы Димитрова и Сержио с давлением по центру. Выделялся высокорослый Мгуни, который не только сам угрожал воротам «Шахтера», но и неплохо играл в подыгрыше. К сожалению для поклонников второй донецкой команды прицел у зимбабвийца и его партнеров был сбит – 10 ударов, из которых лишь два пришлись в створ (Мгуни головой после навеса Воловика и Димитров после скидки Мусавенкоси). Самые же реальные шансы восстановить статус-кво упустили Годин и Мгуни. На 30 минуте Алексей, получив мяч от Димитрова (смещение украинца на левый фланг стало полной неожиданностью для «горняков»), мощно выстрелил в ближний угол – штанга! Спустя три минуты Мхитарян вывел Мгуни один на один, но зимбабвиец перемудрил и из неудобного положения пробил выше. Во многом от крупных неприятностей хозяев спас свисток на перерыв, после которого роли на поле кардинально поменялись.

Разбуженные Луческу «горняки» с первых минут второго тайма взвинтили темп и уже на 47 минуте удвоили преимущество. Срна прострелил на ближний угол вратарской, куда вбегал Илсиньо. Удар бразильца Дишленкович отбил, однако на «пятачке» самым расторопным оказался Гладкий. По сути, это был переломный момент в матче: гости «поплыли», а опытные хозяева принялись технично добивать соперника. От былого преимущества подопечных Костова не осталась и следа: «металлурги» были прижаты к воротам и уничтожены. За первые 15 минут второго тайма оранжево-черные нанесли 6 ударов в створ ворот Дишленковича! Как следствие, на 60 минуте счет стал крупным. К взятию ворот привела классная двухходовка: Илсиньо снабдил удобной передачей Фернандиньо, тот ворвался в штрафную, и технично катнул мяч мимо бросившегося на встречу вратаря в дальний угол. Касание Гладкого уже ничего не решало – мяч итак заходил в ворота. Тем не менее, гол записан на украинца, а Ферни ограничился голевой передачей и званием лучшего игрока поединка. Что тоже, наверное, неплохо.

Забив, «горняки» ослабили хватку. Как итог, игра постепенно переместилась в центр поля и продолжалась уже в среднем темпе. Вялое течение игры несколько разбудил гол Кингсли. Санни, получив передачу от Лазича, довольно технично реализовал выход один на один. На 80 минуте у гостей был реальный шанс сократить разрыв в счете до минимума. Однако Макридис и Танаса реализовать выход 2 в 1 не сумели – лайнсмен зафиксировал несколько сомнительный офсайд. Как бы там ни было, в подобных случаях классные игроки шанса вступить в игру судьям давать не должны. На этом гости не остановились и провели еще ряд довольно симпатичных атак. Неплохо вошел в игру Шищенко, чей хитрый удар из-за пределов штрафной едва не достиг цели. Проснулся Мхитарян, который дважды уходил от опеки, но бил мимо. В то время как хозяева свой шанс не упустили. Мощный удар Кравченко со «стандарта» Дишленкович отразил, но первым на подборе оказался Кучер, который свой пятый мяч за «горняков» - 4:1.

В целом можно констатировать, что счет не по игре: «Металлург» отыграл матч на довольно хорошем уровне, но наверно не хватило класса. Подопечных Костова подвела реализация и неумение держать удар. Да и сам коуч несколько не угадал с составом: Димитров пока «форму» не набрал. Вновь не лучшим образом сыграл Мгуни, которому для того чтобы забить нужно как минимум три момента. В игре против сильного соперника – это много. Вдобавок стало очевидно, что «Металлургу» не хватает общекомандной скорости: команда классно атакует в среднем темпе, а вот на высоких скоростях от былого взаимодействия Мхитаряна и К не остается и следа. Но, это, в принципе, дело наживное. «Шахтер» ведь тоже не сразу строился и очевидно, что у «Металлурга» есть резерв для усиления. К слову следующий экзамен Костов будет сдавать 29 августа – соперником дончан станет «Динамо». Вот и после этого матча и будет понятно, на что способно детище Костова.

«Горняки» же, мощно проведя второй тайм, немного реабилитировались за румынский конфуз. В то же время вопросы по игре остаются. В очередной раз проваливался центр защиты. Не впечатляет и игра Жадсона, который действует излишне академично. Агахова – это, вообще, что-то страшное. А вот игра Кобина понравилась. Василий на этом празднике жизни чужим себя не чувствовал и по возможности старался подключаться к атакам. Хотя до Срны, конечно, еще далеко. Интересно, что все 4 гола были забиты с «пятака» - раньше подобного за оранжево-черными не водилось. Именно одного такого «мусорного», как говорят в хоккее, гола команде и не хватило в Тимишоаре. Лучше поздно, чем никогда?







Николай Костов, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня у нас игра не получилась. Нам остается лишь поздравить «Шахтер» с крупной победой. После второго гола наши игроки психологически сломались, появились разрывы, полузащитники перестали играть как надо.

- В первом тайме у «Металлурга» были хорошие моменты (удар Година в штангу, выход Мгуни). Но вот во втором у команды почти ничего не получалось. С чем это связано?

- Второй гол просто сломал нас!


Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня очень важно было добиться победы, после серии из трех ничьих подряд. Настроение теперь наверняка улучшится. Изначально мы задумывали играть на контратаках. Пытались перекрыть зоны сопернику, при первом голе нам сопутствовало везение. «Металлург» - хорошая команда, которая старается играть в динамичный футбол, контролируя при этом игру. Все игроки всегда в движении и пытаются врываться в штрафную площадку. Не зря они добивались весьма хороших результатов. Хотел бы отметить игру Полянского, который сегодня сыграл достаточно хорошо. Кобин тоже неплохо выглядел, хотя играл не на своей позиции, поэтому может быть сыграл не очень ярко. Но это очень хороший вариант для замены Срны, который из-за двух карточек играть не сможет. У нас были хорошие контратаки, так и не очень, когда игроки находили не лучшее продолжение. Я думаю, что счет 4:1 не демонстрирует столь большой разницы между соперниками.

- С чем связана замена Раца?

- Он получил травму. Попросил замену сам и мы сразу же поменяли его. Будем пытаться восстановить его к «Сивасспору».

- В защите все еще есть изъяны?

- Есть ошибки, но сегодня мы сыграли лучше, чем в последней игре. Но нужно быть более концентрированными и внимательными при подготовке к игре. Перед матчем мы делали акцент на подключениях игроков соперника из глубины, но в итоге Кингсли именно так нам и забил. Тоже самое можно сказать и о Букуре. Мы его изучали, показывали, в чем он силен, но, к сожалению, в игре не справились.

- Быть может, вопрос не к вам, но все же. В президентской ложе сегодня видели Тимощука с супругой. У нас не зреет сенсация?

- Ничего не знаю об этом. Но я думаю сенсации не будет. Если он был здесь - значит, он болел за нас сегодня. Наверное, его душа находится здесь, с нами. В великих клубах всегда поначалу тяжело, но зная Тимощука, я думаю, что он, в конце концов, переубедит Ван Гала.

08:11

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 4 тура в Премьер-Лиге станет игра Шахтёр (Донецк) - Металлург (Донецк). Матч состоится 09 августа в г. Донецк на РСК "Олимпийский.

Центральным матчем 4 тура в Первой Лиге станет игра ФК Харьков - Днестр (Овидиополь). Матч состоится 10 августа в г. Харькове на стадионе "Динамо".

@музыка: Theatres des Vampires - Dances With Satan

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Харьков. ОСК «Металлист»


Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Ассистенты: Игорь Бицкало, Александр Маньковский (оба - Одесса)


"Металлист" - "Карпаты" 1:0


Гол: Папа Гуйе 88


"Металлист": Горяинов, Обрадович, Валяев (Фредес 77), Эдмар, Еременко (Шелаев 83), Лысенко, Пшеничных (Зезе 58), Папа Гуйе, Девич, Олейник, Березовчук


"Карпаты": Тлумак, Тарасенко, Гурули (Голодюк 34), Годвин, Милошевич, Петривский, Кожанов (Зенев 81), Федецкий, Кузнецов, Ткачук, Худобяк


Предупреждения: Девич 33, Зезе 60, Олейник 67, Шелаев 90, Обрадович 90+2 - Федецкий 6, Милошевич 61, Кузнецов 78


Удаление: Ткачук 12


Иногда один стоп-кадр из матча может рассказать о нём лучше, чем пятиминутный видеообзор. 88-я минута, Папа Гуйе забивает гол, и на футбольном поле на ногах остаются вратарь «Металлиста» Горяинов, двое игроков «Карпат» и бригада арбитров. Все остальные повалились на траву. Отдельно, в кучу, все полевые игроки в «жёлто-синей» форме — от радости, остальные, кто где — от досады и разочарования. Все силы, все эмоции были отданы это напряжённому поединку. Это самая яркая иллюстрация к тому, как проходил этот матч и чем закончился.

Впрочем, то, что встреча не будет скучным перекатыванием мячика по травке можно было сказать заранее. «Карпаты» в первых двух турах играли очень солидно, вполне удачно завершив для себя поединки с полпредами Украины на евроарене - «Ворсклой» и донецким «Металлургом». Обыграли в гостях первых, не уступили вторым и, вне всякого сомнения, планировали дать бой третьим — харьковскому «Металлисту». Хозяевам же нужно было реабилитироваться перед болельщиками за вялое начало чемпионата и не очень уверенное выступление в Хорватии. К тому же, первый домашний матч, на обновлённом стадионе заполненном практически полностью — одной этой причины достаточно, чтобы показывать футбол отборного качества.

Начало матча не обмануло ожиданий. Обе команды начали игру на больших скоростях, и первые моменты не заставили себя долго ждать. На 7-й минуте после углового Лысенко пробил в падении через себя — красиво, но мимо. В ответной атаке Кожанов вырвался один на один, обвёл Горяинова и с довольно острого угла направил мяч в ворота, но Березовчук в подкате, едва не въехав в штангу, сумел выбить мяч на угловой. И быть бы Андрею героем, если бы арбитр много раньше не зафиксировал у Кожанова офсайд. И тут как гром среди ясного неба — удаление! Эдмар постелился в подкате, а не успевший к мячу Ткачук, пробегая, наступил бразильцу на ногу. Вряд ли специально — эпизод был слишком динамичный, чтобы спланировать и реализовать такое коварное злодеяние, но судья без промедления достал красную карточку. 12-я минута матча, и шокированный решением арбитра Ткачук отправляется в раздевалку. Поначалу «Карпаты» на эмоциях выглядели даже немного активнее, чем играющие в большинстве хозяева. Но недолго. Минуте так к двадцатой «жёлто-синие» потихоньку прибрали к рукам игровую инициативу, вот только до поры до времени не знали, что с ней делать. Постепенно атаки «Металлиста» обрели уверенность, и для обороны «Карпат» начались «жаркие деньки». Правда, на 23-й минуте неприятности себе привезли сами защитники: Милошевич обрезался на правом фланге обороны, Девич подхватил мяч, помчался по флангу и напару с Лысенко вышел на одного защитника. Тут бы отдать на свободного Владимира — и вот он, выход один на один, но Марко зачем-то полез в обводку, отпустил мяч, и в итоге Тлумак ликвидировал угрозу. Через минуту, после многоходовки харьковчан Пшеничных навесил с левого фланга на дальний край штрафной, там Лысенко головой сбросил мяч на линию штрафной и Валяев совершенно без помех пробил — удар откровенно не удался, мимо. 25-я минута — новая опасность у ворот Тлумака. Лысенко корпусом поборолся за зависший над штрафной мяч и, стоя спиной к воротам, изловчился пробить через себя — считанные сантиметры над перекладиной! Тут же Эдмара красивым забросом отправили в прорыв по левому флангу, тот в касание толковым прострелом искал в штрафной Ерёменко, но голкипер «Карпат» сориентировался и добрался до мяча раньше финского легионера. Проведя такой бешеный атакующий отрезок, «Металлист» взял небольшую паузу. Самое время упомянуть, что в игре подопечных Маркевича, по сравнению с матчем в Риеке, уже куда лучше взаимодействует полузащита, их комбинации разыгрываются быстрее и более разнообразно. Неплохо сыгрались на левом фланге Девич и Пшеничных, большая часть угроз исходила именно с их края. Девич, правда, временами очень заигрывался - жажда забить самому часто ставила крест на общекомандных усилиях. Критика от тренера будет обязательно, но ещё Марко «попал» на часть своего заработка: находясь в поле, решил поймать уходящий в аут мяч руками, за что получил вполне справедливый «горчичник». «Карпаты», к слову, не жались к своим воротам, скорее, их туда прижимали. Львовяне пытались атаковать силами Худобяка, Кожанова и Кузнецова, но получалось немного. Впрочем, свои моменты, и неплохие, у них тоже были. Это было под конец первой половины встречи, а на 36-й минуте Обрадович справа навесил на противоположный край штрафной, где Эдмар в падении роскошным ударом пытался поразить цель, но реакция голкипера была подстать выстрелу — блестящий сейв Тлумака!

А затем немного почудила оборона «Металлиста». Сначала Папа Гуйе круто обрезался на своей половине поля, Худобяк подобрал мяч, прошёл к линии штрафной и мощно пробил низом — Горяинов как-то неуверенно отбил перед собой, но добить уже было некому, а защитники от греха подальше выбили на угловой. Подача — Горяинов ошибся на выходе и Петривский головой пробил по незащищённым воротам. Вернее, защищал их Олейник, он-то и вынес мяч с линии. Ещё раз гости простили оборону «Металлиста» на последней минуте первого тайма, когда Папа Гуйе и Березовчук не разобрались между собой и чуть ли не на линии собственной штрафной подарили мяч Кожанову. Денис сразу же пробил и, возможно, поторопился — мяч прошёл на пару метров правее цели, а вот Горяинов уже вряд ли смог бы помочь своей команде, будь Кожанов точнее.

За минуту до этого эпизода Лысенко заработал опаснейший стандарт в метре от линии штрафной прямо по центру. Бил Девич, бил точно в правую девятку. Браво, Тлумак! Голкипер умудрился кончиками достать мяч из-под перекладины и перевести на угловой. После подачи от углового флажка Лысенко пробил головой — неточно. Вот так насыщенно прошёл первый тайм.

Вторая половина встречи тоже не заставила болельщиков скучать. Последние сорок пять минут практически целиком состояли из атак «Металлиста», только успевай перечислять моменты, полумоменты, острые атаки и упущенные возможности. Не прошо и минуты после стартового свистка, как Лысенко после углового пробил головой — над перекладиной. В расчёте на его же светлую голову чуть позже навешивал Пшеничных: совершенно свободный в смысле опеки Владимир чуть-чуть не дотянулся до мяча и не повторил свой хорватский подвиг. Девич продолжал аккумулировать на себе раздражение партнёров, заигрываясь и жадничая. На 53-й минуте бывший легионер продрался через двоих защитников на левом краю штрафной, но нет бы обострить передачей в центр на Лысенко, так ведь полез в обыгрыш, попытался пробить, нарвался на блок. Но наконец-то и Марко проявил себя как командный игрок. На 56-й минуте его очередной рейд по левому краю штрафной закончился не авантюрным ударом, а очень удачной скидкой на линию штрафной под удар Олейнику. Денис пробил мощно и точно, под перекладину прямо по центру ворот, но Тлумак вновь был на высоте — вытащил.

Время шло, на новеньких табло стадиона «Металлист» горели нули, поэтому Мирон Маркевич решил «поддать жару» в атакующие действия своей команды и выпустил Зезе вместо Пшеничных. Пожалуй, остроты ивуариец действительно добавил, но обладал теми же игровыми недостатками, что и Девич — заигрывался, лез в ненужные порой обводки - авантюрничал, в общем.

Острейший момент случился на 65-й минуте, когда Эдмар выскочил по центру один на один, но когда смог пробить, Тлумак был уже слишком близко и принял удар на себя — лишь угловой. Через пять минут Зезе вихрем промчался по правому краю штрафной, затем вдоль лицевой, но вместо острого прострела, нападающий ткнул мяч в ближний угол — промах.

В обзоре почти не фигурируют фамилии гостей, за исключением, пожалуй, Тлумака. А меж тем львовяне вполне заслуживают добрых слов. Команда не сломалась, оставшись в меньшинстве, не так уж часто играла на отбой, не тянула время. И уж точно не оставляла идею организовать при случае хорошую атаку. Другое дело, что оборона «Металлиста» во втором тайме не дала ни одного серьёзного сбоя, да и в атаку гости ходили очень ограниченным контингентом, так что возможностей у «Карпат» было немного. У подопечных Кононова наблюдалось чёткое разделение труда: в атаку ходят Кузнецов, Худобяк и Кожанов, а обороняется — вся команда. Но уже к середине второго тайма вышеуказанная троица изрядно вымоталась, ведь помимо атакующих действий, они много прессинговали и приложили много усилий, чтобы замедлить развитие атак хозяев.

Некоторое игровое спокойствие на 78-й минуте нарушил Лысенко, когда мощным дальним ударом метров с 30-ти сотряс перекладину — там, похоже, уже и Тлумак не смог бы помочь, тем более что удар был неожиданным.

Ответ «Карпат» на 81-й минуте мог стать роковым. Вместо уставшего Кожанова тренер львовян выпустил Зенёва и молодой эстонский форвард едва ли не первым касанием обыгрался с Кузнецовым и из-за пределов штрафной мощно выстрелил низом. Горяинов среагировал на удар прыжком, но мяч зацепил в пути Папа Гуйе и направился в противоположный угол! Это были доли секунды, но показалось, что для игроков время остановилось, так завороженно они наблюдали за траекторией мяча. И все же рядом со штангой. Громкий вздох облегчения на трибунах.

На 84-й минуте острый прострел Обрадовича справа во вратарскую, под который бросились, но не смогли прервать сразу трое (!) игроков в бело-зелёной форме, уже непосредственно во вратарской смог прервать в акробатическом прыжке Зенёв, чем определённо спас свои ворота, потому как кто-то из харьковчан уже готов был отправить мяч в сетку.

И вот она, 88-я минута, кульминация этого драматичного матча. Олейник прошёл по центру и из-за пределов штрафной мощно пробил — Тлумак отбил перед собой, защитники выбили мяч, но недалеко, прямо на Папа Гуйе. Сенегалец без раздумий пробил — мяч зацепил кого-то из защитников и оказался в сетке. 1:0! Безудержная радость хозяев и безграничная досада гостей, которые на протяжении почти всего матча держали «оборону Сталинграда» и всё же не смогли удержать.

За оставшиеся минуты подопечные Кононова честно пытались отыграть мяч, но не хватило ни сил, ни времени. Финальный свисток Виталия Годуляна возвестил о домашней победе «Металлиста».

Побольше бы таких матчей. Не в том смысле, что в начале матча нужно кого-нибудь удалить, а именно напряжённых, интригующих, которые приковывают внимание с первой до последней минуты, в которых болельщики благодарны и победителям, и побеждённым. Парадокс: «Металлист» в полной мере заслужил эту победу, но «Карпаты», как показалось, совершенно не заслужили поражения. Именно такие матчи дают повод говорить, что уровень чемпионата растёт. Будем надеяться, последующие матчи не заставят от эти слов отказываться.








Олег Кононов, главный тренер «Карпат»:


- Это уже вторая выездная игра с «Металлистом» в Харькове, когда мы практически на протяжении двух таймов играем в меньшинстве. Конечно, тяжело играть и, соответственно, выигрывать, особенно на выезде. Я хочу поблагодарить свою команду, за то, что они играли соответствующе и не смотрели на то, что творил судья. Что ещё сказать? При всём уважении к Харькову, к болельщикам, к команде, я думаю, что это — не футбол.

- Тлумак как-то по-особенному настраивался на матч?

- Да нет, все нормально настраивались. Просто вся команда настраивалась на то, чтобы показать достойный футбол, чтобы игра была со всеми её, можно сказать, прелестями.

- Просто когда он был в «Металлисте», он так не играл.

- Да ладно Вам! Играл-играл.


Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Гра була досить нервова. Перевага, звичайно, була велика, але за такої переваги треба, перед усім, забивати голи й створювати більше моментів. Хоча їх було достатньо, але забили тільки наприкінці, та й те Папа вчасно підключився. Зрозуміло, що з “Рієкою” ми грали в спеку, дорога назад зайняла цілу ніч, відчувалося, що не всі від того відійшли. Але я радий, що ми дожали “Карпати” й взяли три очки. В кінці другого тайму трошки вже було подібно на нашу гру тогоріч. Трошки. Але це ще далеко не те, що треба.

- Удаление помогло Вашей команде или помешало?

Знаєте, нам завжди заважає вилучення. Скільки я пам'ятаю, якщо є вилучення, ми ТАК мучимося! Але все ж вилучення є вилучення. Мабуть, футболіст має сам на себе нарікати. Зараз за таке виганяють. В нас момент був набагато простіший, але зараз ніхто не дивиться: удар по ногах без м'яча — одразу червона картка. Тому тільки на себе повинен футболіст нарікати.

- Шелаев и Майдана сегодня были в запасе, это с прицелом на «Риеку»?

- У Майдани там були сімейні обставини — дитина захворіла, він дві ночі був у лікарні, тому ми не ризикнули його поставити. А Шелаєва приберегли на четвер.

- Чи задовільнив вас сьогодні газон?

- Так.

- Пшеничных, как экс-игрок «Карпат», специально настраивался на этот матч. Вы довольны его игрой?

- Нічого спеціального не було. Він професіонал, грав за “Карпати”, зараз — за “Металіст”. Нормально зіграв. Ви розумієте, в нас багато нових людей. Якщо один — вже непросто, а в нас чотири чоловіка. Звичайно, їм потрібен час. При такій аудиторії вони давно не грали, десь відповідальність трохи сковує, але мине час і, думаю, все буде добре.

08:51

Извне

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Извне летела ко мне музыка,
И я её словил случайно,
Такая светлая иллюзия,
Лилась в душе теперь печально.

Я ощутил мечты наивные,
И силы в сердце, что затихло,
Врата же в рай давно закрытые,
И музыка играет тихо.

Осталось лишь ловить мгновения,
И вспоминать о всём наивно,
Я помню эти сновидения,
Что мне казались сказкой дивной.

Извне летела ко мне музыка,
Я оттолкнул её от сердца,
Я принял в сердце то, что кружится,
И то, в чём больше не согреться

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Днестр" - "Феникс-Ильичевец" 2:2


Голы: Кошка 3, Полтавец 73 (с пенальти) - Корольков 18 (с пенальти), Блудов 47


"Днестр": Пацюк, Хромых, Вад.Лещук, Момотенко, Залевский, В.Полтавец (к), Каблаш (Е.Пицык, 49), Д.Пархоменко, В.Продан, Кошка (О.Коваленко, 49), Р.Качур


"Феникс-Ильичевец": К.Шевченко, Антонюк (Даценко, 56), Бобух, И.Луценко (к) (Полянский, 79), Малка, Яковенко (Блудов, 46), Ивашко, Юрковский, Свинцицкий (Федосенко, 22; Бугаев, 46), Корольков, А.Шахов


Предупреждения: Пацюк, 22. В.Полтавец, 23. Каблаш, 40. И.Луценко, 47. Р.Качур, 80. Вад.Лещук, 82. А.Шахов, 83. Бугаев, 84


Удаление: Залевский 17


Оправившись от тяжелого поражения от «Волыни» в первом туре, овидиопольцы постепенно приходят в себя. Реабилитация за крупное фиаско состоялась еще неделю назад, когда подопечные Андрея Пархоменко дали бой в Ахтырке «Нефтянику» и были при этом близки к победе. Жаждала команда реваншироваться и на глазах собственных болельщиков в домашнем матче с «Фениксом». С первых же минут овидиопольцы бросились вперед и уже на 3-й минуте повели в счете после массированной атаки, которую вторым темпом продолжил Антон Хромых, навесивший в район площади ворот, где первым на мяче оказался Кошка, головой переправивший мяч в сетку ворот Шевченко.

Спустя минуту «Днестр» едва не удвоил преимущество, подав два кряду опасных угловых, которые, впрочем, к взятию ворот не привели.

Только после этого игра переместилась к центру поля, после чего уже гости стали тревожить Богдана Пацюка. Сначала Ивашко едва не поразил левый от голкипера хозяев угол ударом из-за пределов штрафной площади, а затем Корольков сумел выскочить один на один с вратарем, но в последний момент оказался на газоне не без помощи Залевского. Фол последней надежды. Удаление. Пенальти. К «точке» подошел сам «потерпевший» - 1:1.

Оказавшись в меньшинстве и потеряв превосходство в счете, овидиопольцы, тем не менее, вернули игровую инициативу, организовав до перерыва ряд перспективных, хотя и недостаточно акцентированных атак. Пара-тройка ударов в исполнении Продана и Кошки проблемными для Шевченко не стали.

Начало второго тайма выдалось для «Днестра» обескураживающим. Уже на 47-й минуте калининцы повели в счете после удачной игры на отскоке вышедшего на замену Блудова.

Пархоменко тут же ответил двумя заменами, бросив в бой креативных Пицыка и Коваленко. Замены получились удачными. Оба «джокера» «Днестра» сумели разнообразить атакующие действия своей команды. На счете, правда, это отразилось лишь на 73-й минуте. Во время очередной массированной атаки хозяев кто-то из защитников крымчан сыграл рукой и арбитр, немного поразмыслив, указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Полтавец и безупречно пробил в верхний правый от вратаря угол.

Спустя минуту овидиопольцы заработали еще один пенальти. Активного Пицыка снесли с ног в штрафной площади гостей, однако судивший матч харьковчанин Сергей Скирда, находившийся в непосредственной близости от этого эпизода, дать второй кряду пенальти не решился.

«Днестр» завелся. Почувствовав, что победа вполне осязаема, овидиопольцы в оставшееся до конца матча время стали сильнее наседать на ворота соперника, создав несколько опаснейших моментов. В одном из них Качуру, сумевшему накоротке обыграть бросившегося на перехват голкипера, мгновения не хватило, чтобы нанести по пустым воротам разящий удар с линии штрафной площади соперника - в последний момент ему помешал Бобух.

На 86-й минуте могли забить и гости. Даценко пробил головой с линии 11-метровой отметки, но мяч лишь скользнул по перекладине.

Все компенсированное время атаковал «Днестр» и в одной из этих атак едва не забил, однако Коваленко промахнулся с семи метров.


Ничья вряд ли удовлетворила хозяев. В прошлом сезоне очки на своем поле «Днестру» давались с большим трудом, а началось все с поражения «Волыни» и последовавшей вслед за этим результативной ничьей с «Энергетиком». Похоже - не так ли?

@музыка: Evanescence - Whisper

07:59

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 3 тура в Премьер-Лиге станет игра Металлист (Харьков) - Карпаты (Львов). Игра состоится 02 августа в г. Харькове на ОСК "Металлист"

Центральным матчем 3 тура в Первой Лиге станет игра Днестр (Овидиополь) - Феникс-Ильичёвец (Калинино). Матч состоится 01 августа в г. Овидиополь на стадионе "Днестр им. Дукова"

@музыка: Therion - The Beauty In Black

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Нафтовик-Укрнафта" - "Дністер" 2:2


Голи: Кікоть 26, Одінцов 85 - Качур 14, Полтавець 47 (пен.)


«Нафтовик-Укрнафта»: Лавренюк, Лобойко, Зайчук, Бояринцев-к, Єсип (Лосников, 65), Іващенко, Кікоть (Покосенко, 84), Погорелов (Вітер, 61; Ніконов, 90+4), Одинцов, Шептицький (Саванчук, 46), Башлай


«Дністер»: Пацюк, Хромих, Лещук, Момотенко, Залевський, Полтавець-к, Каблаш (Піцик, 70), Д.Пархоменко, Продан (Платунов, 84), Кошка, Качур (Немчанінов, 68). Запасні: Красовський, Осадчук, Гаврилюк


Попередження: Хромих (12), Момотенко (27), Лобойко (40), Кошка (62)


Як завжди, у стартовому матчі першості, на охтирському стадіоні «Нафтовик» відбулося урочисте відкриття нового чемпіонату і під звуки Державного гімну капітани команд Леонід Бояринцев та Валентин Полтавець підняли на флагшток прапор України.


Трохи більше чим два місяці назад команди провели на цьому ж стадіоні матч другого кола першості. Як і тоді команди закінчили зустріч внічию, хоча ці поєдинки проходили за різними сценаріями. Тоді, овідіопольці програючи по ходу матчу, зрівняли рахунок зусиллями Руслана Качура, а на цей раз йому судилося відкрити рахунок уже в дебюті матчу. Та про все по порядку.


Команди після першого туру прийшли до цього поєдинку з різними результатами. Охтирські футболісти записали до свого активу «суху» нічию в Олександрії, показавши хороший футбол, а дністряни поступилися на своєму полі підопічним Віталія Кварцяного з великим рахунком, хоча на післяматчевій прес-конференції Андрій Пархоменко відмітив, що його команда нічим не поступалася «Волині» і для неї то був просто «чорний день». Але охтирські уболівальники чекали від своєї команди тільки перемоги. Та на жаль для них, цього не сталося. Обидві команди могли як добитися перемоги так і програти.


Початок поєдинку, як не дивно, пройшов за переваги овідіопольців. На 3-й хвилині Хромих вкинув м’яч у карний майданчик, його підхопив Продан і пробив з ходу впритул. Тільки ногами Лавренюку вдалося відбити м’яч. За дві хвилини партнери вивели на ударну позицію Каблаша, той бив метрів з 10-ти, та знову надійно зіграв голкіпер, який перевів м’яч на кутовий. А вже на 14-й хвилині гості відкрили рахунок. Атака з участю Полтавця та Хромих завершилася точним пасом останнього на Качура, який головою замкнув передачу. Тільки після цього господарі, дещо оговтавшись, почали осаду воріт Пацюка. На 21-й хвилині прострільну передачу в район воротарського майданчика зробив Одинцов, Шептицький підправив його на Іващенка і його гарматний удар голкіпер відбив. За хвилину Єсип добре зіграв у карному майданчику і, обігравши оборонця гостей, зробив навіс на дальню штангу. Декількох сантиметрів не вистачило Шептицькому, щоб головою замкнути цю передачу і послати м’яч у порожні ворота. Та все-таки охтирські футболісти зрівняли рахунок. Атака лівим флангом атаки завершилася точним пасом Зайчука на Іващенка, який майже від лицьової лінії зробив простріл в район 11-метрової позначки. Єсип, побачивши вільного Кікотя, хитро пропустив м’яч і Андрій не залишив ніяких шансів голкіперу «Дністра». Після цього господарі дещо знизили оберти чим скористалися футболісти з Одещини. Спочатку Полтавець ударом з-за меж карного провірив новобранця охтирців Лавренюка і Максим у красивому сейві відбив м’яч з під поперечини на кутовий. А потім, тепер вже новачок «Дністра» Олег Кошка, головою старався замкнути передачу своїх партнерів, та м’яч від газону пролетів вище поперечини.


Другий тайм розпочався з неприємностей для господарів. Після розіграного штрафного «Дністром», Лавренюк відбив м’яч перед собою і Зайчук, у боротьбі з Кошкою, порушив правила у своєму карному майданчику. Капітан овідіопольців пробив «на силу», і хоча голкіпер вгадав напрямок польоту, але до м’яча не дотягнувся. Після цього гості почали грати, відверто затягуючи час. А нафтовикам рідко вдалося створювати «пожежу» біля воріт Андрія Пархоменка. На 57-й хвилині кращому бомбардиру охтирської команди минулої першості Саванчуку, який у нинішньому чемпіонаті вперше, після дискваліфікації, вийшов на поле, якоїсь миті не вистачило, щоб на дальній стійці замкнути передачу своїх партнерів. За декілька хвилин вже його передачу ледь не «замкнув» Іващенко. І все ж за п’ять хвилин до закінчення основного часу поєдинку господарі зрівняли рахунок. Атака лівим флангом завершилась тим, що Башлай зробив навісну передачу на дальню штангу і Одинцов у падінні головою наніс невідпорний удар.


Після голу малюнок гри повністю змінився. Господарі стараються здобути перемогу, затиснувши «Дністер» в його карному майданчику. На 86-й хвилині «стінка» у виконанні Башлая та Іващенка закінчилась ударом останнього, але Пацюк його парирує. Охтирські футболісти проводять масовані атаки на ворота овідіопольців, та немає завершального удару. А у вже в компенсований арбітром час Вітер у воротарському майданчику вийшов віч-на-віч з Пацюком, та голкіпер вискочив під удар, і, рятуючи свою команду, у боротьбі відбив м’яч. На газоні залишився лежати Вітер, якого на ношах винесли з поля. Як з’ясувалося після матчу – у нього зламана рука. Ну що ж, цікавий і напружений поєдинок завершився бойовою нічиєю.


Андрій Пархоменко, головний тренер команди «Фенікс-Іллічовець»:


– Сьогодні матч був дуже бойовим. За змістом гри, я вважаю, обидві команди показали якісний, хороший футбол, старались грати саме в футбол. Я задоволений самовіддачею, якістю гри своїх футболістів. Незадоволений деякими моментами: коли пропустили два голи, грубо помилившись в обороні, і ситуацією в кінці матчу, коли нам могли забити третій м’яч і ми могли програти. Рахунок, мабуть, закономірний, так як ми могли і виграти, а в компенсований арбітром час могли й програти. Якщо аналізувати поєдинок, то він складався епізодами: то ми контролювали хід гри, створюючи моменти, то суперник. Видно, що охтирська команда майстерна, що підбір футболістів хороший і їх майстерність на доволі високому рівні. Ми дивились їх першу гру в Олександрії, і мені сподобалося, як вони грамотно контролювали м’яч: видно, що у них гра поставлена. Тому очко з виїзду – це непогано: могли знайти, могли втратити.

Колесник


Вадим Колесник, виконуючий обов’язки головного тренера команди «Нафтовик-Укрнафта»:


– Оцінка нашої гри… не виграли. На своєму стадіоні, при своїх глядачах – це погано. Могли ще й програти. Не склався початок матчу. На перших хвилинах могли пропустити не один гол. Будемо дивитися, чому це сталося. Грою незадоволений. У першому таймі, після оцих перших 10-ти – 15-ти хвилин, зіграли більш-менш нормально, а другий тайм – ніякий. На полі не було порядку, суцільна анархія. Що можна відмітити. Хлопці на полі боролися, до останніх секунд віддавалися грі, ламали руки і «вирвали» нічию. Хотіли і в кінці поєдинку могли виграти. Дякую хлопцям, що боролися до кінця.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Львів. Стадион "Україна". 6 000 глядачів


Арбітр: Володимир Сіренко (Сімферополь)


Аситенти: Геннадій Літвінов (Луганськ), Едуард Карапетян (Тернопіль)


"Карпати" - "Металург" (Д) 2:2


Голи: Федецький 6, Худоб"як 61 - Годін 8, Мхітарян 60


"Карпати": Тлумак, Ощипко (Петрівський 70), Гурулі (Зеньов 77), Мілошевіч, Годвін, Є.Тарасенко, Кожанов, Федецький, Кузнецов, Голодюк (Ткачук 74), Худоб"як


"Металург" (Д) : Дишленковіч, Маріо Сержіо, Чечер, Білозір, Воловик, Макрідіс (Димитров 54, Фабіньо 64), Лазіч, Годін (Ткаченко 46), Кінгслі, Мхітарян, Мгуні


Попередження: Федецький 16, Ощипко 58 - Білозор 37, Чечер 66, Мхітарян 69, Воловик 90


Класний матч. І «Металург» і «Карпати» показали реально хороший футбол, на який було цікаво дивитися. Перші компліменти – Костову і його команді. Болгарський спеціаліст зробив красиву команду, підсилив її хорошими легіонерами, поставив гру. Фішка сьогоднішнього «МетаДона» - гра в короткий пас. А найнесподіваніше, мабуть, те, що команда Костова у матчі проти «Карпат» намагалася продиратися до воріт Тлумака за рахунок розрізних передач. Господарі ж сподівалися на навіси, ціль яких – голова Мгуні. Правда, і тут «Карпати» не помилилися. Коли «Металург» забивав перший гол, пройшла передача низом на Кінслі. Той здорово оцінив позицію і безперешкодно навісив на Годіна. Новачок «МетаДона» вколотив м’яча точно в кут. Ау, захист! (№1).

Але почали «Карпати». Причому почали так, що «Металургу» було дуже важко. Вже в дебюті гри після кутового, Федецький найкраще зорієнтувався в ситуації і зумів пробити по воротах. Ні захисники, ні воротар удар перекрити не змогли і новачок «Карпат» летить в обійми Кононову. Як і вся команда. На ейфорії «Карпати» хотіли продовжити атаки, але в одну мить усе обірвалося. Швидкий контрвипад і вже нічия. Гол Годіна змусив «Карпати» на кілька десятків хвилин відійти у захист і оборонятися. Міг «Металург» і взагалі повести, якби Мхітарян реалізував вихід сам-на-сам. Знову пройшла передача низом повз центральних захиснків (Ау! №2), Тлумак виходив кидатися на амбразуру, але пронесло – вірмен по-піжонськи м’яча підрізав, але той у ворота не залетів. Фух. Тут і відповідь «Карпат»: Гурулі як завжди нафінтив, прокинув вперед, а після контакту з Білозором по інерції пролетів ще метрів п’ять і бухнувся на газон. Жовта захиснику «Металурга» і штрафний у молоко. Момент в Кузнецова – він вже от-от був готовий замкнути передачу з правого краю, але усе закінчилося розведеними руками і поглядом у бік судді, мовляв, збивали мене. Суддя погляд проігнорував.

Не скучають в атаці і легіонери «МетаДона». Хороший момент у Мгуні, якого проспали захисники (Ау! №3), але це не був удар форварда. Тут вже аукати треба до нього. На десерт першого тайму – смачний удар від Худоб’яка, метрів з 25-и. Дішленковіч з горем навпіл м’яча таки фіксує. Пристрілка вийшла, гол перенесли на потім. Перерва.

Великого резонансу у Львові цей матч не викликав – на стадіоні було тисяч шість глядачів. А от безробітних футболістів гра зацікавила. Поки команди слухали настанови тренера, обіймався зі старими друзями колишній воротар «Карпат» Мацей Налєпа. «Зараз я вільний агент. Мав летіти в Грецію, але не склалося. А я відмовив кільком клубам. Шкода.» На центральній трибуні сидить і Євген Шмаков – з ним «Карпати» попрощалися кілька років тому. Опорник мав підписати контракт з «Закарпаттям», але щось там не склалося. Наразі Шмаков – у ролі глядача. Недалеко сидить і Михайло Кополовець – він зараз травмований, але за його ж словами, вже йде на поправку. Готуються і фанати. 16-ий сектор підготував величезний банер, очевидно, адресований до Президента «Карпат» Петра Димінського. Без образ, а так, інформація для роздумів. Правда, довго тримати банер хлопці не могли – почався другий тайм. Хороший і непередбачуваний.

Бігали на початку достатньо, але без толку. Суддя зафіксував офсайд у Кузнецова, який виходив на Дішленковіча. Судячи зі всього, даремно – не було там нічого. А у відповідь – тримайте удар зльоту від активного і технічного Кінслі – тут вже Тлумак по-кошачому красиво ловить м’яча. Тлумак у цій грі запам’ятався. Не лише цим сейвом, а й якимось внутрішнім бажанням допомогти партнерам в атаці. Кілька разів він виходив далеко за свою територію, страхуючи захиснків. Але найефектніше він «відпалив» на 90-ій хвилині, коли вибіг аж до центра поля (!!!), промахнувся, і ледь не отримав ганебного гола. Врятував боковий суддя, який побачив офсайд у суперника. В іншому разі, були б проблеми. Але поки Тлумак з м’ячем, вибиває його на Кузнецова. Сергій, як завжди, багато працює і на атаку і на захист, виносить м’ячі після кутових, бореться за все, що летить у його сторону, заробляє штрафні і так далі. А головне – постійно тримає в тонусі захист «Металурга». І тут… гол. У ворота «Карпат».

Епізод доволі спірний. Мхітарян справді настрибнув на Тарасенка, але суддя не побачив у діях вірмена крамоли і гол зарахував. Та й карпатівці апелювали не до арбітра, а швидше до самих себе. Сперечатися сенсу немає. Треба було робити висновки. І тут почалося найцікавіше – висновки таки були зроблені. Не пройшло і кілька хвилин як «Карпати» розіграли дуже красиву зигзаг-комбінацію. Голодюк віддав на Кузнецова, той вже бачив, куди біжить Худоб’як і віддав хавбеку точну передачу. Ігор миттєво підробив м’яча і гарнющим обвідним ударом поклав його за комір Дішленковічу. Що тут говорити? Худоб’як – не інакше як злий геній сербського воротаря «Металурга». В останній грі між цими командами на «Україні» Худоб’як поклав дуже схожого гола. Дішленковіч стояв на тих же воротах. 2:2 – завелися сонні до цього трибути і почали голосно підтримувати «Карпати». І було чого.

«Металург» трохи втомився і почав нервувати. Злість донеччан відчули на собі ноги карпатівців – то Кузнецову по ахілу вріжуть, то Гурулі знесуть. Але усі ці пошкодження ніщо, порівняно з травмою Ігора Ощипка. За словами Олега Кононова, травма дуже серйозна. Лівого захисника змінюють, а «Металург» проводить атаку – Ткаченко потужно б’є з-за меж штрафного, м’яч влучає у штангу, відлітає до знову неприкритого Мгуні (знову Ау!), але той унікально псує гольову нагоду. «Металург» атакує і атаки намагається закінчувати ударами. «Карпати» теж не сплять – свіжий Ткачук пробиває неточно, Худоб’як крутить на фланзі трьох суперників і віддає точну передачу партнеру; словом, події на полі нагадують мурашник, де життя не зупиняється ні на секунду. Ось Мгуні знову намагається пробити, цього разу головою. Але Тлумак ловить м’яча і розпочинає нову атаку. Акаку, що могла принести «Карпатам» перемогу. Передача пішла на Кузнецова і той таки видряпав у повітрі м’яча і виклав його на срібній тарілочці для Худоб’яка. Поруч не було абсолютно нікого – повний провал оборони «Металурга», але Худік пошкодував Дішленковіча. Тут було легше забити, але не склалося. М’яч – повз ворота, Худоб’як в шоці, трибуни змовкли. А можна ж було перемогти…

А можна було і програти – на останніх секундах Мхітарян здорово приклався до м’яча – вище. Тут можна і свистіти, що арбітр і зробив. Ефектне закінчення 2-го туру, добротна гра і нічия.







Ніколай Костов, головний тренер «Металурга»:

- - Поздоровляю футболістів за продемонстрований сьогодні футбол. Був швидкий, динамічний, відкритий футбол. І «Карпати», і «Металург» хотіли виграти цей матч. Що стосується нашої команди, то у нас були багато шансів на успіх, але ми випадково не перемогли. Бажаю вдалої гри «Карпатам» і їхньому тренеру в цьому чемпіонаті.

- Чому поміняли Годіна?

- Олексій травмувався, а з лікарем я ще не говорив.

- Ви дуже обурювалися в кількох епізодах.

- - Було декілька моментів, де футболісти «Карпат» забували про принципи Fair-Play. Але у мене немає претензій до арбітра, адже гра була для нього дуже важкою, динамічною. Він контролював все, що можна.

- Так ви втратили два очки чи взяли одне?

- У нас було багато моментів, тому вважаю, що ми випадково не перемогли.

- А якби Худоб’як забив в кінці гри?

- Тоді ми програли б (сміх в залі).


Олег Кононов, головний тренер «Карпат»:

- Гра була цікавою для глядачів. Звичайно у «Металурга» були більше моментів, ніж у нас. Як і вони, так і ми могли забити переможний гол, але не вдалося. В цілому мені гра сподобалася, за винятком окремих епізодів матчу. Дуже шкода, що серйозну травму отримав Ощипко.

- Чому грав Годвін, а не Ткачук?

- У нас йде тренувальний процес. Я не був задоволений грою Ткачука проти «Ворскли». Годвін дуже серйозно відіграв за дублюючий склад з Полтавою і готувався на гру з основним складом. Вцілому я задоволений його грою.

- Оцініть дії команди в обороні.

- Якщо суперник створив більше моментів, то, звичайно, в обороні є проблеми.

07:47

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 2 тура в Премьер-Лиге станет поединок Карпаты (Львов) - Металлург (Донецк). Игра состоится 26 июля в г.Львов на стадионе "Украина" в 20,00.

Центральным матчем 2 тура в Первой Лиге станет игра Нефтяник (Ахтырка) - Днестр (Овидиополь). Матч состоится 26 июля в г. Ахтырка на стадионе "Нефтяник"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Луганск. Стадион "Авангард". 10 000 зрителей


Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Ассистенты: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (оба - Львов)


"Заря" - "Арсенал" 0:0


"Заря": Шуховцев, Гаврюшов, Омоко, Городов (Джихани 70), Цимакуридзе, Курилов, Шевчук, Каменюка, Меликян, Лазарович (Колесниченко 79), Антонов


"Арсенал": Рева, Симоненко, Шершун, Мазилу (Миколюнас 84), Закарлюка (Джакобия 81), Воробей (Жоземар 69), Даналав, Хомин, Грицай, Матюхин, Евсеев


Предупреждения: Гаврюшов 86


Нереализованный пенальти: Цимакуридзе 23


Вот и начался новый футбольный сезон. Среди лета. В самый разгар жары, но так видимо надо. Надо сказать, что для этого времени года, когда отпуска и каникулы вместе с жарой разогнали народ по курортным краям, болельщиков собралось вполне приличное количество. Навскидку было около 9000 народу.


И тут хочется сказать пару «ласковых» организаторам матча. Уж не знаю, в какую чиновничью башку пришла идея не пускать на стадион с напитками, но хочется передать привет этому человеку. И спросить, пробовал ли он на сорокаградусной жаре сидеть полтора часа без воды, а ведь некоторые с детьми пришли. Хотелось бы получить разъяснение, какую опасность для окружающих представляют пластиковые бутылки с водой и напитками???


Собственно матч начался в приличном темпе и хозяева сразу же завладели некоторым преимуществом. «Арсенал» не закрывался, но более активно и более остро играла все же «Заря». Поначалу атаки носили хаотичный характер и заканчивались слепыми навесами, но со временем обе команды почувствовали вкус игры, вкус нового сезона, и игра пошла веселее. Атаки одной команды сменялись атаками другой, борьба завязалась жесткая и бескомпромисная, вот только до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Все время защитникам и вратарям удавалось быть быстрее нападающих, да и брака обе стороны допускали изрядное количество.


В середине тайма, примерно с 18 по 22 минуту «Заря» выдала очень продуктивный отрезок, проведя несколько опасных атак. Сначала несколько опасных штрафных приняла на себя «стенка» из игроков обороны, а на добивании нападающим не хватало доли секунды. Затем, после паса Каменюки, Антонов оказался на ударной позиции в 18 метрах от ворот. Мощно пробил, и не известно чем бы все кончилось, если бы мяч совсем немного не задел постелившегося в подкате защитника и не прошел над самой перекладиной. Уже через минуту еще одна атака завершалась пасом Шевчука на Лазаровича. Последний уже в пределах штрафной готовился нанести удар, но защитник гостей, пытаясь выбить мяч в подкате, мяч не достал а ноги перецепил, за что судья без раздумий поставил «точку». Исполнять одиннадцатиметровый пошел Цимакуридзе, но пробил бесхитростно и вяло, так что опытнейший Рева спокойно отбил мяч на угловой.


После такой неудачи игра «Зари» развалилась и уже «Арсенал» имел шанс наказать хозяев за потерю концентрации. После стандарта опасно бил Закарлюка, но высшее мастерство продемонстрировал Шуховцев. Еще в ряде эпизодов он же уверенно разряжал обстановку своевременными выходами из ворот и контролем обороны.


В самом конце тайма хозяева взяли себя в руки и провели завершающую атаку, одну из опаснейших в матче. Лазарович здорово ушел от опеки, отдал на Антонова, тот нанес мощный удар и мяч прошел в сантиметрах от правой «девятки». Перерыв.


Второй тайм с первых же минут удивил. В первую очередь тем, что «Заря» потеряла игру и инициативу, отступила назад, стала совершать много брака и играть на контратаках. Сложилось впечатление, что команда сильно подсела, и этим сразу же воспользовался соперник. До опасности по прежнему не доходило, но атаковать стал именно «Арсенал» и в паре моментов только сами игроки гостей виноваты в потере моментов, проявив нерасторопность, технические огрехи, совершив необязательные ошибки и растеряв все свои моменты.


С каждой минутой жара делала свое дело и команды играли все медленнее и все безобразнее. Игра разбилась на отдельные эпизоды, цельной картины уже не просматривалось. Попытка тренеров с помощью замен расшевелить команды и склонить фортуну в свою сторону ни к чему не привела. Все атаки вязли далеко от ворот, дальние навесы были неточными.


Матч так и докатился до финального свистка. Соперники получили по одному очку, и это справедливо, так как ни одна из сторон не наиграла на победу. Даже пенальти не помог изменить ситуацию.


Плюс матча:

Хочу отметить в первую очередь вратарей. Оба голкипера сыграли на отлично. Их заслуга в отсутствии голов очень велика.


Минус матча: Что за подачи угловых в исполнении «Зари»? Из двенадцати подач, девять ушли в молоко, как говорится «на вылет». Добавим не забитый пенальти, команда вообще знает что такое СТАНДАРТЫ? Надеюсь это было временно затмение, и оно не повторится.







Главный тренер «Арсенала» Александр Заваров:

- Горячий приём был сегодня у нас в Луганске. Было очень жарко. Сложно демонстрировать футбольные комбинации, даже ходить тяжело. Стартовые игры они всегда тяжёлые, как для «Зари», так и для «Арсенала». Моменты были с двух сторон, я считаю, кто бы первый забил, тот бы и выиграл. Но сегодня никому не удалось забить мяч. Игрой я доволен на 50%. Очень сложно играть по такой жаре и против такой команды как «Заря». Мне кажется, что луганская «Заря» должна попортить нервы и не только нам, но и «Шахтёру», к примеру, или «Металлургу». В целом результатом я доволен, игрой так себе. Мужики еле дотерпели до конца – жарко, за это им спасибо. Отдали много нервов сегодня, долго ждали начала чемпионата, думаю, что футболистам надоели тренировки, может поэтому местами мандраж был, несыгранность. Теперь надо раскочегариться и набирать очки.

- Согласитесь ли вы с таким утверждением, что игра была сегодня мужская даже моментами грубая?

- Да, играли действительно так. В футбол надо играть по-мужски. Желательно, чтобы арбитр всё время свистел одинаково в обе стороны. В первом тайме было ощущение, что арбитр тоже вышел из формы, из кондиций, которые нужны. Он пишет протокол, и я тоже могу сказать пару слов о рефери. Надо весь матч ровно судить, и не придумывать пенальти, которого небыло, но потом он исправился, а то я думал уже все.

- Ходят слухи, что вы собираетесь покинуть «Арсенал» после возвращения Рабиновича?

- Я скажу так – у меня контракт до 30 июня 2010 года. Мы до этого работали с Рабиновичем полтора года. Мы находимся в нормальных отношениях, мы друзья. Всё это слухи о моём уходе. Какая-то глупость. Я люблю людей, которые соображают в футболе и не дают команду в обиду. Это – Рабинович. Мне приятно, что Вадим Рабинович понимает все проблемы нашей команды.

- Приобретение Воробья и других футболистов усилит команду?

- Думаю, что должно усилить. Это ребята, которые пришли не сразу на первые сборы, а немножко позже. Они должны втянуться в коллектив, набрать форму. Я думаю, что мы попортим ещё нервы многим, и с нами будет нелегко играть.

- Вы определились со стадионом?

- Да, будем играть на стадионе имени Банникова. Кроме того, у нас уже есть великолепная база. В общем, играть есть где. Хотели играть в Борисполе, но там что-то с администрацией не сложилось, не знаю, мое дело тренировать.

- Ребров всё же будет с вами?

- Я разговаривал с Ребровым ещё полтора года назад. Но тогда он выбрал «Рубин». Это и понятно, нам с Казанью не тягаться в финансовом плане. Сейчас тоже разговоры с ним были. Но до конца причину того, что он не в команде, я не знаю. Возможно, он не договорился с руководством о цене. Такие звёзды, как Ребров, стоят хороших денег, и позволить их себе может не каждая команда. Я считаю, что серьезный игрок не должен опускаться ниже определенного уровня, лучше уж закончить играть.


И. о. главного тренера «Зари» Юрий Дудник:


- Хотелось, чтобы все наши футболисты были под 190 ростом, так, как в «Арсенале». У них стандарты, как пенальти. Если бы мы забили пенальти, то может быть «Арсенал» бы раскрылся и мы словили бы их на контратаке, а так всё же тяжеловато было вскрыть их оборону. У нас был очень опытный соперник, почти все прошли школу «Днепра», «Арсенала», многих команд Премьер-лиги. У нас не очень длинная скамейка запасных, к тому же Лазаровича пришлось поменять прямо посреди игры, так как он получил травму. Надеюсь, не серьёзную. Самоотдачей ребят я доволен, ведь очко – это тоже приобретение. Мы играли неплохо и я так же доволен, что сохранили ворота сухими.

- С Лазаровичем ситуация известна?

- Врачи говорят, что у него всего лишь сильный ушиб. Ничего страшного. Посмотрим что будет дальше.

- Почему из «Зари» отчислили Сытника?

- Мы решили расторгнуть с ним контракт. Про причины я говорить не хочу. Чтобы ни он ни мы потом не обижались. Но в команде он отсутствует.

- Если будет ситуация с пенальти в следующих матчах, кто будет бить?

- Посмотрим, когда такая ситуация возникнет. Надеюсь что будет что бить. Если надо то и я буду бить пенальти.

- Довольны ли вы действиями Меликяна сегодня?

- Вы сами видели, что он сыграл на довольно высоком уровне. Его действиями я доволен полностью. Он хорошо обученный футболист: и с передачей, и с подстраховкой, и с движением. Нас он очень приятно удивил. Даже больше чем мы ожидали.

- Чем вызвана такая слабая игра при исполнении стандартов?

- Во-первых, были бы у нас футболисты повыше плюс сегодня не пошла подача нормальная у Каменюки. Мы на тренировках работаем со стандартами. Будем работать и дальше. Может быть надо больше работать, посмотрим.

- Как долго будет ещё звучать приставка «И.О.»?

- Лично мне всё равно, какая там приставка. Сейчас поменяли категории, теперь мне нужно получить одну лицензию, потом другую. А потом уже можно и приставки менять.

- Ховбоша и Огиря вчера были замечены на тренировке. Их дальнейшая судьба?

- Ховбоша сейчас с нами. Огиря был в алчевской «Стали» на просмотре и получил там травму. К нам приехал восстанавливаться. Вопрос по нему ещё до конца не решён. А вот Милько думали уже заявить. Он очень толковый полузащитник и пригодится команде. Будем стараться его дозаявить до «Оболони». Но пока не улажены бумажные вопросы. Не могу сказать, останется он у нас или нет. И Симинин будет тоже в Алчевске на просмотре. А вот Скоба закончил период реабилитации и входит в общую группу. Возможно, через тура три-четыре мы его увидим.

- Определялись ли до чемпионата, кто будет пробивать одиннадцатиметровые? Рассматривалась ли кандидатура Городова на пенальти?

- Всё это отрабатывалось на тренировках. Пенальтисты у нас – Антонов и Цимакуридзе. А Городов только недавно прибыл в команду. Мне не понравилось, что после пенальти команда как бы растворилась. До пенальти была одна команда, а после – другая. Мы будем работать над этим. Так нельзя.



@музыка: My Dying Bride - Crown Of Sympathy

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Прикарпаття" - "Фенікс-Іллічовець" 2:0


Голи: Щеглюк 43 (з пенальті), 49 (з пенальті)


«Прикарпаття»: Єршов, Зарицький, Орлатий, Зелді, Гаврилишин, Гребінський, Стоцький (Семчій, 66), Іванишин (В.Барчук, 84), Ревуцький (Чернишов, 74), Микуляк (Боришкевич, 62), Щеглюк.


«Фенікс-Іллічівець»: Шевченко, Михайлюк (Федосенко, 46), Яковенко, Малка, Полянський, Шахов, Корольков, Юрковський, Антонюк, Даценко (Блудов, 61), Малюк.


Попередження: Гребінський, 32, Зелді, 45+1, Гаврилишин, 52, Стоцький, 55, Микуляк, 61, Чернишов, 75 – Корольков, 42, Шевченко, 49.


Господарі представили на суд громадськості чотирьох новачків – Єршова, Зарицького, Орлатого і Зелді. Всі вони зайняли місця в лінії оборони, найбільш проблемній для франківців. Разом з новоспеченим капітаном «Прикарпаття» Ігорем Гребінським, одним з героїв Всесвітньої універсіади-2009 (провів усі матчі без замін, в Бєлграді також виступали Худоб’як і Ревуцький), дебютанти залишили ворота господарів «сухими».


Взагалі-то в стартовому протоколі «основа» прикарпатців мала дещо інший вигляд, та в останній момент Худоб’яка, який зазнав ушкодження, замінив Микуляк. Ветерану було важко у 35-градусну спеку та ще й на незвичній позиції таранного форварда, однак саме він віддав дві голеві передачі. Як кажуть, не було б щастя – нещастя допомогло.


Початок зустрічі пройшов під диктовку господарів. Гості хвилин зо двадцять не могли наблизитися до воріт Єршова. Мав відкривати рахунок Гребінський (13 хв.), проте після подачі Щеглюка Ігор з кількох метрів головою пробив точнісінько в руки голкіперу.


Прийшовши до тями, гості змогли розвернути хід гри на 180 градусів. І вже Шахов на 26 хвилині якимось дивом не потрапляє у ворота прикарпатців. Помиляється на виході Єршов, проте Корольков пробиває занадто слабо. А на завершення ударної трихвилинки гостей Доценко розстрілює голкіпера господарів після подачі кутового. Єршов парирує удар «іллічівця».


Доля гри вирішилася впродовж кількох ігрових хвилин. Перед самою перервою Микуляк виграв боротьбу на другому поверсі, що дало змогу Щеглюку втекти на побачення з Шевченком. До удару, правда, справа не дійшла: Доценко поклав форварда на газон. Пенальті виконав сам постраждалий.


Одразу по перерві ситуація повторилася: Микуляк знову вивів Щеглюка на оперативний простір. Форвард на швидкості обіграв Доценка, проходив вже й голкіпера, однак той схопив Івана за ногу. Ще один пенальті – ще один гол. Після цього господарі дружно стали на захист власних воріт. Кримчани довго вовтузилися з м’ячем, проте знайти шляхів до воріт Єршова так і не змогли. Гострих мометів у матчі взагалі більше не було.


Наступного дня 14 гравців «Прикарпаття» в складі команди «Факел» національного технічного університету нафти і газу (Івано-Франківськ) вирушають до польського міста Вроцлав, де відбудеться щорічний клубний чемпіонат Європи серед студентів (20-27 липня). Через це у другому турі франківці не гратимуть. Між іншим, в студентському чемпіонаті континенту «Факел» братиме участь вже втретє: в 2007 р. в Італії команда посіла п’яту сходинку, торік у Києві – третю.

@музыка: The Mission - Trophy, It Never Rains

20:26

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 1 тура в Первой Лиге станет игра Прикарпатье (Ивано-Франковск) - Феникс-Ильичёвец (Калинино). Игра состоится 17 июля в г. Ивано-Франковске на стадионе "Рух" в 18,00

08:08

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 1 тура в Премьер-лиге станет игра Заря (Луганск) - Арсенал (Киев). Матч состоится 18 июля в г. Луганск на стадионе "Авангард"

@музыка: Draconian - Through infectious Water

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Я хочу вернуться,
Я кричу от боли,
Я хочу проснуться,
Но не сплю я боле.

И я возвращаюсь,
Там - теперь пустыня,
Красные закаты,
Страшная равнина.

Где же всё, кричу я?
Но мне нет ответа,
Прогорело время,
Средь былого лета.

Я хочу вернуться,
В край родной, знакомый
Я хочу проснуться,
Но душа отпета

@музыка: Rhapsody - Wisdom Of The Kings

00:51

Один

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Один. В новом городе. Совершенно один. Нет даже тех, кого можно было бы назвать товарищами. Не с кем просто поговорить. Вот чего я хотел, и что получил...по заслугам. А о друзьях я уже и не мечтаю.

Скоро, думаю, дойдёт до того, что я буду лишь общаться с любимой, а на остальных даже внимания не буду обращать.....одичаю.

А с другой стороны, мне безумно интересно - что жизнь для меня приготовила в дальнейшем?

@музыка: Katatonia - Criminals

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
«Проснись, мы погибаем».
Открыл глаза во тьме я.
«Проснись, мы пропадаем»,
На кресло тихо сел я.

За окнами квартиры,
Летали души мёртвых,
А в зареве ранимом,
Горело всё, что «просто».

Ты плакала тихонько,
И обнимала робко,
Я ждал конца, и сколько?
Мне ждать ещё здесь сколько?.

Ворвался ветер смерти,
В обитель нашу громко,
Порвал меж нами сети,
Так рвались сети больно.

Проснулся, спишь ты рядом.
И за окном тьма ночи,
А в зеркалах мигает,
Ушедший сон полночный.

@музыка: Агата Кристи - Мотоциклетка

02:22

Одинок

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Я одинок в своём мире виртуальных иллюзий.
И мне это даже нравится, особенно когда играет такая музыка, как сейчас

@музыка: Illuminate - Im Antlitz Der Sonne

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Он находится в нашем разуме. И если вы не умеете им пользоваться, то учитесь. Ибо без него вам не видеть в жизни ничего прекрасного, не то что - позитивного.
Умейте включать его, но и не злоупотребляйте им.
Жизнь - это программа, не стоит всё же это забывать, посему воспринимать всерьёз многие проблемы не стоит. Есть конечно, очень серьёзные проблемы, но они быфвают значительно реже.
Так что, умейте отключаться от реальности запуская генератор счастья, и - будьте в эйфории некоторое время. Не отбирайте у себя такую прекрасную игру и программу, как жизнь

@музыка: Bodies Without Organs - Vooodoo Magic

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Дневник продолжает следить зща событиями таинственной катастрофы самолёта А330 на Атлантикой

Катастрофа самолета А-330 «Эр Франс» над Атлантикой могла произойти из-за сбоя компьютерной системы управления, после которого летчики не смогли справиться с пилотированием лайнера.

Сбой компьютера могла спровоцировать неправильная работа датчиков скорости лайнера. К такому предварительному выводу пришли эксперты, пытающие установить причину крушения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на западную прессу.

Современные самолеты управляются в автоматической режиме, так что обязанности пилотов сводятся, в основном, к контролю за электроникой, пишетгазета. Специалисты отмечают, что пилоты нынешнего поколения, меньше, чем их предшественники, приспособлены к самостоятельному управлению самолетом.

«Существуют специальные контрольные списки сбоев для каждой последовательности событий, однако чтобы сэкономить на издержках обучения, авиакомпании обычно ограничивают время работы пилотов на тренажерах, в ходе которого они могут отработать полный ряд неполадок», — пишет «Уолл-стрит джорнэл».По данным газеты, пилоты обычно имеют возможность отработать на тренажере действия при неполадках компьютера лишь один раз в несколько лет. Полный сбой электронных систем, подобный тому, что произошел на А330 «Эр Франс», происходят крайне редко.

«Трудность в том, что они (масштабные неполадки автоматики) достаточно редки, так что пилоты могут быть не подготовлены, однако они достаточно вероятны, чтобы представлять реальную угрозу», — сказал Билл Восс, глава американского Фонда безопасности полетов.

Поскольку до сих пор не найдены «черные ящики» аэробуса «Эр Франс», погибшего над Атлантикой в ночь на 1 июня, эксперты изучают данные о показаниях приборов, которые лайнер автоматически передавал в диспетчерский центр перед катастрофой.

«Пилоты, возможно, сбитые с толку бурными колебаниями в показаниях датчиков скорости, позволили лайнеру набрать чрезмерную скорость, что, возможно, привело к тому, что некоторые части самолета оторвались от него, — таковы предварительные выводы экспертов. — Согласно теории, выдвинутой исследователями, пилоты “Эр Франс”, полагавшиеся на аппаратуру поддержки, очевидно, пытались перезапустить управляющие полетом компьютеры даже в тот момент, когда их самолет разваливался на части из-за слишком высокой скорости»,

По данным газеты, в последнее время с самолетами «Эрбас» А330 дважды происходили инциденты, подобные тому, что, скорее всего, привел к крушению
лайнера «Эр Франс» над Атлантикой. К счастью, в обоих случаях пилоты справились с ситуацией и благополучно довели самолеты до места назначения.

@музыка: Avrigus - Overture