21:43

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 11 тура в Первой Лиге станет игра ПФК Александрия - Энергетик (Бурштын). Матч состоится 23 сентября в г. Александрия.

Центральным матчем 8 тура в Премьер-Лиге станет игра Кривбасс (Кривой Рог) - Металлург (Донецк). Матч состоится 26 сентября в г. Кривой Рог

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 7 000 зрителей


Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Ассистенты: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (оба - Львов)


"Ильичевец" - "Черноморец" 2:0


Голы: Тищенко 29, Якименко 70 (авт.)


"Ильичевец": Романенко, Самусиовас, Мельник, Савин, Чучман, Микицей (Кирильчик 89), Пуканыч, Ярошенко (Кривошеенко 90+2), Кашевский (Кавацив 90+3), Тищенко, Касьян


"Черноморец": Ширяев, Ващук, Бедный, Гришко, Райчевич (Балашов 68), Бондаренко, Белецкий, Ребенок, Левига (Пинеда 59), Якименко (Диденко 75), Васин


Предупреждения: Чучман 60 - Белецкий 41


Незадолго до матча с «Ильичевцем» в тренерском штабе одесской команды произошли тренерские изменения. Руководить «Черноморцем» стал Андрей Баль. Воспитанник львовского футбола известен в первую очередь как экс-тренер сборной Украины. Известен также по работе в таких командах как «Маккаби» (Хайфа, Израиль), «Маккаби» (Герцлия, Израиль), «Акоах» (Рамат-Ган, Израиль), ФК «Москва» (Россия), «Динамо» Киев. Спортивным директором стал Олег Блохин. Авторитет такого тренерского штаба весьма весомый, а значит следовало ожидать битву.

Можно оценивать Блохина как «теневого тренера». С учетом этого предстояло противостояние тренера с карьерой нападающего против тренера с карьерой вратаря.

Тренерские изменения всегда влекут за собой изменения в игре команды. Учтывая тот факт, что «Ильичевец» и «Черноморец» в прошлом сезоне боролись за выживание предстоящий матч в Мариуполе был важным как для одной стороны,так и для другой.

В матче с «Таврией» в команде не было ряда игроков основного состава, по информации пресс-службы они были травмированы. Однако, на матч с «Черноморцем» вышли многие из них. Илья Близнюк на послематчевой пресс-конференции подтвердил, что матч с «Черноморцем» был важнее кубковой встречи.

18 сентября, за день до основного матча, был сыгран матч молодежных команд. Гости уверенно победили со счетом 3-0. В среде мариупольских болещиков уже давно появилась примета - «Поражение дублей – к победе основы». Матч молодежных команд проходил под дождем, поэтому можно было ожидать плохую погоду и на матч основных команд.

До матча мариупольские фанаты прошли маршем к стадиону. Данное событие вызвало живой интерес у всех болельщиков города. Фанаты верили в успех любимой команды, поэтому решили устроить поддержку еще до начала матча.

Матч начался довольно активно и бодро. Первые моменты возникли у ворот хозяев. Райчевич и Ребенок проверили вратаря мариупольчан Всеволода Романенко. Но первый мяч был забит как раз в ворота «Черноморца». Не успел диктор по стадиону объявить составы команд, как уже Тищенко скинул мяч на голову Касьяну. К сожалению, Александр находился в офсайде. Затем и у белорусского легионера Кашевского был шанс головой замкнуть подачу Микицея, но мяч пролетел выше ворот.

В течение 15 минут на поле было небольшое затишье, команды после активного старта немного утихли. В игре обеих команд наблюдалось много ошибок. Игра с большим количеством брака продолжалась вплоть до 29 минуты. Тищенко удачно замкнул передачу Пуканыча на дальней штанге. Затем и Адриан имел неплохие шансы на гол, но был неточен. Первый тайм закончился первым предупреждением в матче (Билецкий сфолил на Тищенко) и неточными дальними ударами как гостей, так и хозяев.

Второй тайм начался с острых ударов одесской команды из-за пределов штрафной. Баль пытался внести коррективы в игру и переломить ход матча, и выпустил Пинедо и Балашова вместо Левиги и Райчевича соответственно. Тут же азовцы смогли увеличить разрыв в счете - удачная подача углового и Якименко срезает мяч в свои ворота. Автор автогола был тут же заменен на Диденко. Отрезок матча после гола запомнился несколькими стандартами в исполнении «Черноморца» и удачной обороной «Ильичевца». Команда с берегов Азовского моря не закрылась у себя в штрафной, а и активно атаковала. Пуканыч нанес несколько опасных ударов, но Ширяев сегодня больше не пропускал. На этом можно поставить точку в событиях этого матча. Благодаря этой победе «Ильичевец» имеет 13 очков.







Андрей Баль, главный тренер ФК «Черноморец»:

- Для вас, Андрей Михайлович, это третий матч в Мариуполе и третье поражение. Как вы собираетесь ломать эту традицию?

- Традиции надо ломать только игрой. Прежде всего хочу поблагодарить ребят за хорошую игру, но вы сами видели своими глазами, что была слабая реализация. Наверное, вы заметили сегодня, что было несколько игроков, которые первые шаги делают на поле, я доволен их игрой... и Бедный, и Якименко... Жалко, что он забил автогол, но это бывает в футболе. Самоотдача была хорошая, и вообще игра смотрелась, как для меня так и для вас, наверное. Есть над чем работать, надо реализация. Плюс не смог приехать Косырин, и небольшое повреждение получил Васкес.

- В свое время у нас работал в команде одессит Игорь Иванович Беланов, и посмотрев на игру Степана Молокуцко, он сказал, что увидел в нем молодого себя. Вы можете сказать о ком-то так в своей команде?

- Я не хочу не о ком говорить, потому что хочу, чтоб они были лучше. То что было, это уже история, а сейчас немного другой футбол. И поэтому,хочу чтоб ребята росли, и чтоб у них была цель решать задачу не выживания, а борьбы за медали и попадать в национальную сборную.

- Вы не считаете, что первый гол в ваши ворота был забит с нарушением правил?

- Я не могу ничего сказать, потому что я не ожидал гол из ничего. Просто ударил, какая-то суматоха...и мяч залетел в ворота. Это надо будет посмотреть потом и сделать анализ, кто виноват и из-за чего этот гол. Второй гол вы сами видели. Подача углового, небольшой рикошет и гол...Это бывает.

- Вы приняли команду по ходу сезона, а это всегда не просто. С какими проблемами вы столкнулись в «Черноморце»?

- Первая проблема, я думаю, надо ребят успокоить, психологически разгрузить, ведь они умеют играть. Вторая проблема – коллективная игра, как в обороне, так и в атаке.

- Андрей Михайлович, вы уже определились с основным голкипером? Это будет Ширяев или Руденко?

- Сегодня играл Ширяев. Руденко работает, он много пропустил, у нас и на него надежда. Для меня самое главное, чтобы была дружба и здоровая конкуренция в команде.

- Сегодня мы вспоминали удар в ворота Бразилии на чемпионате мира в 1982 году. Сегодня никто из одесситов не рискнул бить с дальнего расстояния. Как с этим компонентом игры обстоят дела?

- На установке я на этом акцентировал внимание. Были удары...Количество ударов они набрали, но точности нет.


Илья Близнюк, главный тренер ФК «Ильичевец»:

- Расскажите как ковали эту победу.

- Спасибо моим помощникам, спасибо ребятам. Дело в том, что находясь в Германии на лицензировании пришлось побывать в некоторых клубах. Команда занималась с нашими помощниками. Подготовка к матчу велась. Мы понимали, что «Черноморец» будет играть совсем по-другому. Смена руководства всегда стимулирует каждого игрока попасть в основу, тем более был большой перерыв, где каждый мог плодотворно поработать. Мы предполагали, что «Черноморец» будет пытаться играть первым номером, поэтому сделали ставку на контратаки. К счастью, нам это удалось. Я благодарен ребятам, что бились с полной сомоотдачей. Один за всех, и все за одного. Еще хотелось от всей команды поздравить Владимира Семеновича с наступающим Днем Рождения, пожелать здоровья и долголетия. Побольше бы таких президентов было...Поздравляю всех ребят с победой.

- Спасибо за победу, сейчас очень приятно смотреть на таблицу. Некоторые ребята не принимали участия в матче с «Таврией», но сегодня вышли на поле.Не могли бы вы объяснить ситуациюпо тем, кто не смог участвовать в матче с «Таврией»?

- У нас нет 20-22 человека, поэтому каждый человек на вес золота. Поэтому в матче с достойным соперником проверялись некоторые футболисты, их форма, потенциал. Может ли человек сыграть на разных позициях, есть ли конкуренция? Чтобы тренер мог безболезненно ставить человека на необходимые позиции. Плюс приехала на тот матч делегация из Одессы, они просматривали эту игру. Не оправданные желтые карточки Тищенко и Кривошеенко заставили нас выпустить на поле молодых ребят. Спасибо Ярошенко, он сегодня вышел «на уколах», парень хотел играть, и играл с самоотдачей, через «немогу».

- Перед матчем с одесситами был издан такой «указ» о запрете общения с журналистами. Прокомментируйте этот «указ».

- Я запретил общаться футболистам с прессой. Мы не хотели, чтобы с нашего штаба вышла какая-то информация. Сейчас я разрешил общаться с футболистами. Берите у них интервью. Это разрешено.

- Как вы готовитесь на матч с «Ворсклой»?

- В рабочем режиме.

- Вы сказали, что обменивались опытом с немецкими клубами. Какие это были клубы?

- «Бохум» и «Шальке».

- «Ильичевец» заявил двух игроков. Аблитаров и Бойович. Что вы можете рассказать об этих игроках?

Аблитаров молодой игрок, за которым мы долго следили. Второго игрока мы долго просматривали. Оба должны создать конкуренцию в центре поля.

- Тищенко фактически действовал на позиции Ивана Кривошеенко. Тищенко выглядит лучше?

- У соперника очень сильная левая бровка, поэтому Тищенко должен был ее закрыть, а Кривошеенко работает больше на атаку, чем на защиту.

- Возмжно ли появление молодых игроков, воспитанников клуба в основном составе команды?

- Это все зависит от них. Все зависит от мотивации. Дорога никому не закрыта в основной состав. Зима покажет...

- Павел Кузьмич Разумный сказал, что оптимальная позиция на финише чемпионта будет 10-12. Но сегодня команда идет несколько выше.

- Чемпионат только начался, каледарь длинный. Впереди много выездных матчей. Очень сложно прогнозировать...

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
«Зірка» - «Сталь» 1:0 (0:0)


Гол: Поліщук 60


«Зірка»: Єрещенко, Котелюх, Морозов, Коршіков (Вечтомов, 76), Ломко, Данченко, Шибко (Маклаков, 46), Чорномаз (Андрухов, 64), Поліщук (Каленчук, 82), Басов, Кочура.


«Сталь»: Бабак, Кондратюк, Назарук, Чеботаєв (Налигач, 43), Палагнюк (Мироненко, 33), Сапай (Гордя, 78), Гавриш (Казанков, 69), Муховиков, Окана-Стазі (Шевченко, 64), Акименко, Пасічниченко.


Попередження: Данченко, 54 – Сапай, 77.


«Зірка» - «Сталь». Це словосполучення скільки приносить спогадів, асоціацій протистояння минулого сезону в групі Б другої ліги між кіровоградською «Зіркою» та дніпродзержинською «Сталю», коли матч в Кіровограді зібрав понад 12 тисяч глядачів. І в кубку України їх шляхи перетнулися – дніпродзержинці вдома здолали «Зірку» з рахунком 1:0 і заставили їх залишити розіграш кубка. На разі ці команди розділяють ліги: кіровоградська команда здобула путівку до першої ліги, а «Сталь» з Дніпродзержинська знову докладає чимало зусиль на підвищення у класі. А сьогодні до Кіровограда, у дні святкування міста, інша «Сталь», алчевська; до речі дніпродзержинську кіровоградські прихильники футболу все ж можуть побачити, відвідавши матч другу туру Кубка Ліги між кіровоградським «Олімпіком» та «Сталю», який відбудеться 22 вересня на стадіоні «Ікар».

Алчевська команда є досить сильною командою, поєднанням молоді та досвіду і будь-якому супернику вона здатна завдати чималого клопоту, що і свідчить після 9-ти зіграних турів поточна шоста сходинка в турнірній таблиці першої ліги. Кіровоградська «Зірка» після перших турів, в яких відбувався пошук їх гри, та внутрішніх перипетій, сьогодні була сповнена великим бажанням знову відчути смак перемоги. А про силу свого сьогоднішнього суперника їм, мабуть, повідав Кирило Дорошенко, який в минулому сезоні виступав за алчевську «Сталь», але через пошкодження взяти у звітному матчі він не зміг. Також в минулому за алчевців грали і Олександр Морозов, і Юрій Данченко. Головним арбітром сьогоднішнього матчу Юрій Вакс з Сімферополя, який обслуговував кубковий матч між дніпродзержинською «Сталю» та кіровоградською «Зіркою».

Стартові хвилини матчу краще вдалися гостям: футболісти з Алчевська виконали два удари в бік воріт Романа Єрещенка, але і Вадим Сапай, і Віталій Гавриш не влучили у ворота. А на 31-ій хвилині матчу вже голкіпер господарів врятував свою команду після удару все того ж Віталія Гавриша. Відразу кіровоградці дали свою відповідь: сольний прохід Романа Поліщука не вдалося його партнерам замкнути. Через декілька хвилин по тому воротар гостей Олександр Бабак врятував «Сталь» від пропущеного голу після удару Олександра Морозова. Досить небезпечним штрафним ударом був у виконанні Юрія Данченка – після пролетів поруч зі штангою воріт суперника. Так в ті хвилини на футбольно полі кіровоградська «Зірка» міцно заволоділа ігровою територіальною ініціативою. В наслідок цього наставник «Сталі» Вадим Плотников ще до перерви провів дві заміни, як заявив він потім на післяматчевій прес-конференції, деякі гравці «основи» не увійшли у гру і був змушений вносити корективи у гру. На відпочинок суперники звітного матчу пішли з нулями на табло.

В рівній грі пройшли і перші 15-ть хвилин другого тайму матчу і ось на 60-ій хвилині матчу стався ключовий епізод в матчі: за порушення правил проти Олександра Кочури головний арбітр матчу Юрій Вакс призначив штрафний неподалік лінії штрафного майданчику. До м’яча підійшов Роман Поліщук: і його після «круглий» по чудовій траєкторії влетів у сітку воріт Олександра Бабака – останній був безсилий врятувати свою команду від голу. То ж 1:0 – кіровоградська «Зірка» повела в рахунку. Після цього господарі намагалися в першу чергу вберегти свої ворота від пропущеного голу та здобути другу домашню перемогу у першій лізі. Їм це вдалося. На прикінці матчу Юрій Данченко мав подвоювати рахунок в матчі, але м’яч після його удару пролетів біля рамки воріт «Сталі». В гостей В’ячеслав Шевченко міг здобути своїй команді очко та м’яч пролетів вище воріт господарів. То ж в підсумку, завдяки єдиному голу в матчі романа Поліщука кіровоградська «Зірка» святкувала перемогу над алчевською «Сталю» та зробила чудовий подарунок своїм віданням вболівальникам до свята дня міста. А, до речі, у особистих протистояннях цих команд на кіровоградському стадіоні «Зірка», до звітного матчу, було зіграно три матчі, які завершилися перемогою кіровоградців з однаковим рахунком 2:1. Цього разу команди майже не порушили традицію – знову була перемога господарів з перевагою в один забитий м’яч. В наступному турі їх чекає виїзний матч з «Динамо-2», а алчевська «Сталь» вдома прийме «Кримтеплицю».

08:00

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 10 тура в Первой Лиге станет игра Звезда (Кировоград) - Сталь (Алчевск). Поединок состоится 18 сентября в г. Кировоград

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Арсенал" - "Звезда" 0:0


"Арсенал": Суслов, Бурлин, Гриценко, Кривошеев, Иванский, Ворона (Гонщик, 58), Войтович (Коваленко, 58), Лисюк (Крамар, 58; Алексанов, 78), Деревлев - к, Пицур, Мазяр (Товкацкий, 58)


"Звезда": Ерещенко, Маклаков, Котелюх, Морозов - к, Коршиков, Ломко, Данченко (Каленчук, 87), Шибко (Андрухов, 62), Черномаз (Полищук, 68), Басов, Кочура


Предупреждения: Ломко (15), Мазяр (51), Шибко (60), Басов (90), Маклаков (90+3), Гриценко (90+4)


Накануне отчетного поединка Белая Церковь отмечала День города, а за несколько дней до игры по белоцерковским телеканалам транслировались рекламные ролики, в которых футболисты «Арсенала» поздравляли белоцерковчан с праздником и приглашали на игру, обещая сделать все возможное, дабы не испортить праздник. И болельщики не проигнорировали приглашение игроков. Впервые за много лет белоцерковский стадион «Трудовые резервы» посетило 5500 зрителей. Это рекорд посещаемости в новейшей истории белоцерковского футбола.

Памятуя о своих словах, «канониры» начали встречу очень активно. Стартовые минуты поединка засвидетельствовали, что сегодня игроки «Арсенала» во что бы то ни стало хотят преподнести белоцерковчанам подарок на День рождения города. И хотя подопечные Игоря Артымовича инициативу захватили, да вот только с последним ударом (ох, и набила оскомину эта затертая фраза) были проблемы. Толи «перегорели» от довлеющего результата, толи кировоградская защита оказалась для них непроходимым частоколом, толи «канонирам» всей командой действительно нужно сходить в церковь. Казалось бы, белоцерковский коллектив и играет неплохо, и в команде есть футболисты, которые в ответственный момент не боятся брать игру на себя, и потрясающая поддержка зрителей в каждом домашнем поединке «канонирам» обеспечена, но… Но полноценных три очка для «Арсенала» в родных стенах пока что недоступны так же, как и… пенальти. Нет, я не оговорился. Аллегория состоит в том, что вот уже в двух домашних матчах «канониров» соперники нарушают правила против белоцерковских игроков в собственной штрафной площадке, однако нарушения арбитрами остаются незамеченными. Почему-то…

7 тур. «Арсенал» - «Десна». В штрафной черниговцев защитник «Десны» ударом плеча в спину сбивает Василия Товкацкого. Реакция арбитра – тишина. Реакция наставника «Арсенала» - взрыв эмоций. Реакция трибун – запрещено цензурой.

9 тур. «Арсенал» - «Зирка». В штрафной кировоградцев защитник «Зирки» подсечкой укладывает на газон Романа Пицура. Реакция арбитра – тишина. Реакция наставника «Арсенала» - недоуменный развод рук в разные стороны. Реакция трибун – а стоит ли лишний раз повторяться?

Я ни коим образом не хочу бросить тень на профессиональную квалификацию отдельных представителей судейского корпуса, обслуживающих матчи первой лиги, так как с уважением отношусь к нелегкой работе футбольных судей. Я просто констатирую факты. А констатация, к сожалению, не в пользу последних…

Ну да ладно, вернемся к игре. «Зирка» первый удар в створ ворот «Арсенала» нанесла на исходе первой четверти тайма, когда Роман Коршиков исполнил штрафной удар. Характерно что, несмотря на некоторое преимущество «канониров», именно кировоградцы создали первый опасный момент в матче: после навеса с левого фланга прострел замыкал капитан гостей Александр Морозов, но пробил рядом со штангой. Хозяева ответили выпадом своего капитана – Константина Деревлева. Путь мяча в ворота преградил голкипер «Зирки».

На этом лимит опасных моментов в первом тайме у обоих ворот и был исчерпан. Исключение может составить разве что рейд в штрафной площадке гостей Романа Пицура, однако, желаемого результата белоцерковской команде он не принес.

После перерыва хозяева вновь активизировались, но, как и в первом тайме, все попытки повести в счете были тщетны. Пытаясь внести коррективы в ход поединка, тренерский штаб «Арсенала» прибегает к одновременной замене сразу же четверых игроков. Казалось бы, свежие силы должны внести разнообразие в игру хозяев. Увы, изо всех футболистов, вышедших на замену на 58-йминуте, игру удалось обострить лишь Константину Коваленко, что на послематчевой пресс-конференции подтвердил и главный тренер белоцерковчан Игорь Артымович. Посетовал наставник «Арсенала» и на слабую реализацию голевых моментов. Хотя справедливости ради стоит отметить, что именно в этом поединке опасных моментов было не так уж и много. Единственный, зато убойный момент имел Деревлев, когда после навеса с правого фланга попытался в одно касание переправить мяч в ворота соперника, однако из нескольких метров умудрился промахнуться. Была возможность отличиться (не такая хорошая как у Деревлева, но все же) у Антона Крамара и Вадима Гонщика. Первый был неточен, а удар второго потащил вратарь. «Зирка» также не смогла подобрать ключи к воротам хозяев, как итог – нулевая ничья.

Результат, конечно же, не устроил ни главного тренера «Арсенала», ни белоцерковских болельщиков, ни самих футболистов. «Во время зимнего межсезонья нам необходимо усилиться и более тщательно подготовиться ко второй половине сезона» - отметил на послематчевой пресс-конференции Игорь Артымович. А пока же до окончания первого круга остается не так уж и мало времени, может идея с посещением церкви, все же не лишена смысла?..

@музыка: Rammstein - Seemann

20:24

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 9 тура в Первой Лиге станет игра Арсенал (Белая Церковь) - Звезда (Кировоград). Матч состоится 13 сентября в г. Белая Церковь

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Сталь" - "Феникс-Ильичевец" 3:1


Голы: Муховиков 6, Сапай 43, Налигач 45+1 - Малюк 90+1


«Сталь»: Ситало, Пасичниченко, Назарук, Кондратюк, Налыгач, Мироненко (Палагнюк, 46), Сапай (Шевченко В., 83), Гавриш (к) (Казанков, 77), Муховиков, Окана-Стази (Гордя, 59), Акименко (Дяченко, 59)


«Феникс-Ильичёвец»: Литовченко, Михайлюк, Даценко, Луценко (Ткачук, 46), Малка, Антонюк (Федосенко, 29), Ивашко (Шахов, 46), Яковенко, Блудов ( Малюк, 56), Юрковский (Повальчук, 84), Корольков (к)


Предупреждения: Окана-Стази, 20. Налыгач, 78 – Антонюк, 26



Матч против «Феникс-Ильичёвца», последний визит которого в Алчевск завершился поражением «Стали», хозяева начали более чем уверенно. Уже на шестой минуте хорошая атака левым флангом завершилась первым голом в ворота Литовченко. Окана-Стази выполнил длинную передачу на Акименко, тот вблизи угла вратарской остановил мяч и отпасовал назад на Муховикова, который также имел время оценить обстановку и нанести прицельный удар низом с восьми метров – 1:0. Отметим, что после гола футболисты характерными движениями рук дружно поздравили с пополнением в семействе оставшегося в запасе партнёра по команде – форварда Шевченко.

Продолжая нагнетать обстановку у ворот крымчан, «Сталь» создала ещё целый ряд голевых моментов. Гавриш беспрепятственно пробивал с линии штрафной после паса Акименко слева – выше ворот. После подачи Сапая справа и сброса мяча головой от Муховикова Гавриш бил буквально с трёх метров – возле стойки. Сапай и Окана-Стази имели хорошие моменты для ударов после скидки от Акименко – оба раза под мяч бросались защитники. Был шанс и у Акименко, который после паса Сапая красиво пробивал через себя – мяч снова прошёл возле левой от голкипера стойки. В концовке тайма огромное преимущество «Стали» всё же воплотилось в результат. Сначала после прострела от Оканы буквально с линии ворот мяч в сетку вколотил Сапай, впервые отличившийся за алчевский клуб – 2:0. Уже в компенсированное к первому тайму время Муховиков с левого фланга подал угловой на дальнюю стойку, Окана-Стази переадресовал мяч на ближнюю, откуда точно пробил Налыгач – 3:0.

Гости в первой половине матча ничем конструктивным не запомнились, лишь считанное количество раз преодолев центр поля. Отличились крымчане лишь с негативной стороны: в середине тайма Антонюк, в центре поля грубо въехав в ногу Мироненко, рисковал нанести полузащитнику «Стали» тяжёлую травму. Но, вместо этого крымчанин сам получил повреждение, не позволившее ему продолжить игру.

Начало второго тайма рисунок игры не изменил – алчевцы продолжали безраздельно владеть инициативой, и в голове невольно возникали ассоциации с субботним матчем сборной против Андорры. Уже на четвёртой минуте тайма Гавриш великолепной передачей за спины защитникам вывел один в один Палагнюка, но тот, сблизившись с голкипером, пробил выше ворот. Неплохой удар издали наносил Муховиков – снова выше ворот. Лишь после этого «Феникс-Ильичёвец» создал хоть что-то, похожее на угрозу воротам алчевцев. Корольков, выполняя штрафной, назначенный на левом фланге, то ли сознательно, то случайно направил мяч за спину вратарю «Стали» – Ситало «подстраховала» перекладина. В дальнейшем, тренерский штаб хозяев производил замены, чтобы посмотреть в деле всех, имевшихся в резерве футболистов. В связи с этим, а также со столь крупным счётом, одностороннее движение игры угасало, и преимущество алчевцев становилось не таким уж явным. Крымчане всеми силами пытались забить гол престижа, и уже на последней из трёх компенсированных арбитром минут точный удар из-за штрафной получился у Малюка: мяч влетел в левый нижний от Ситало угол – 3:1.

Продемонстрировав отличный футбол, наша команда добилась уверенной победы, что немаловажно накануне кубкового матча против «Оболони», которую алчевцы ждут в гости уже в субботу.


Послематчевая пресс-конференция

Иван Марущак (главный тренер ФК «Феникс-Ильичёвец»):


– В первом тайме мы допустили безобразные ошибки в обороне. В перерыве попытались перестроить игру, внесли определённые коррективы, и, считаю, что второй тайм нам удался. У нас было преимущество – сумели забить гол, но отыграть три мяча, к сожалению, очень сложно. Будем разбираться, работать – такие ошибки в обороне, как в первом тайме, допускать нельзя.

– В прошлом сезоне вы приезжали к нам весной, и тогда команда смотрелась лучше. Что произошло за этот период?

– В межсезонье в «Кривбасс» ушёл наш стержневой футболист Свиридов – через него строилась вся наша центральная ось. Сегодня пропускал матч центральный защитник Бобух. Молодёжь, которую мы пытаемся вводить, требует много работы. Но, мы набираемся опыта – вместе взрослеем, вместе становимся мудрее. Вообще, в нынешнем сезоне тяжело даются игры на выезде. Уже третью выездную игру кряду в первом тайме мы попадаем под давление соперника, с которым не можем справиться. Во втором тайме игра, вроде бы, налаживается, но не остаётся времени, чтобы отыграться.


Вадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»):


- Хочу поблагодарить футболистов за качественную игру. Все установки, которые были даны на матч, в первом тайме были выполнены. Мы создали большое количество моментов, и не дали сопернику ни единого шанса у своих ворот. Результата мы добились, в принципе, уже в первом тайме. Во втором тайме мы дали поиграть большинству наших футболистов, и из-за этого связи немного нарушились. Хотя, мы могли забивать ещё и четвёртый гол. Повторюсь, сегодня команда показала достойный, качественный футбол, и за это я благодарен своим футболистам.

– Во втором тайме команда получила установку не стремиться идти большими силами в атаку или игроки действовали расслаблено исходя из счёта первого тайма?

– Думаю, сам счёт позволял играть более расслабленно. Во втором тайме мы играли не так сконцентрировано, поэтому немножко его «смазали».

– Вопрос по игрокам. Совсем недавно вы заявили нападающего Молдована, которого сегодня не было в протоколе матча. Также не попал в заявку Чеботаев, остался на скамейке Бабак. Что с этими футболистами?

– Все они травмированы. Чеботаев получил повреждение в Ахтырке, у Бабака была незалеченная травма ещё раньше – он тренируется, но травма всё же даёт о себе знать. Молдован травмирован уже очень давно, и сейчас он даже не может приступить к тренировкам в общей группе, поскольку боль его всё ещё беспокоит.

– Будут ли Бабак и Чеботаев в строю к матчу с «Оболонью»?

– Будем надеяться.

08:05

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 8 тура в Первой Лиге станет игра Сталь (Алчевск) - Феникс-Ильичёвец (Калинино). Матч состоится 06 сентября в г. Алчевск

Центральным матчем 7 тура в Премьер-Лиге станет игра Ильичёвец (Мариуполь) - Черноморец (Одесса). Игра состоится 19 сентября в г. Мариуполь

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Волинь" - "Кримтепиця" 0:0


Матч «Волині» проти традиційно незручної «Кримтеплиці» розпочався досить жваво – суперники з перших хвилин увімкнули високі швидкості, пресинг, намагалися нав’язати один одному жорстку боротьбу за контроль м’яча. Загалом, усе обіцяло цікавий і гостросюжетний поєдинок. Проте, незважаючи на зовні рівну гру, господарі виглядали більш солідно у порівнянні з тепличниками – в той час, як останні мали відчутні проблеми з комбінаційною думкою, волиняни методично турбували захист гостей і у першій половині тайму створили три більш, ніж стовідсоткові нагоди,аби відзначитися. Так, на 11-й хвилині Пищур, перебуваючи у півколі відразу п’ятьох оборонців, завдав потужного удару по центру низом – Вокальчук лише чудом відбив шкіряного перед собою, але прямо на Карковського. На жаль, добивання у виконанні Богдана залишало бажати кращого. Невдовзі той же Пищур з штрафного послав м’яч у правий нижній від воротаря кут, але і на цей раз кіпер «Кримтеплиці» витягнув шкіряного і врятував свої ворота. І, зрештою, на 18-й хвилині Пищур після подачі кутового справа завдавав вбивчого удару з шести метрів, але знову Вокальчук виявився на висоті і дав привід своєму керівництву подумати про додаткові преміальні.

Ближче до середини тайму гості, нарешті, зуміли справитися з хвилюванням і розпочали турбувати господарів. Проте, пробити Ндоє їм не судилося навіть попри традиційно грубу гру на вістрі атаки Діабі, який у зіткненні намагався завдати травми кіперу волинян. Усі ще пам’ятають матч між цими суперниками у травні минулого року,коли темношкірий форвард потайки від арбітра завдав травми захиснику волинян і забив після цього гол, який вирішив долю зустрічі. Втім, Ндоє таки повернувся у рамку, а намагання гостей успіху також не принесли. Той же Діабі забив гол, але з офсайду, а удари Симончука, Бабира і, особливо, вихованця «Волині» Олександра Антонюка, хоча й носили реальну загрозу, проте не для Ндоє. А на 43-й хвилині лучани відповіли моментом, котрий знівелював усі потуги тепличників разом узяті. Після подачі кутового Шевелюхін пробив головою і м’яч, влучивши у поперечину, відскочив на лінію воріт й вилетів у поле – для голу не вистачило якогось сантиметра, а захист і кіпер гостей у даній ситуації відігравали роль статистів. Тож, 0:0 після першого тайму…

По перерві стало видно, що футболісти «Кримтеплиці» достатньо «наїлися» футболом і з самого початку розпочали помаленьку затягувати час – було видно, що за такої боротьби нічия їх цілком влаштовує. Відповідно, ініціатива у грі повністю перейшла до «Волині», хоча й суперники намагалися не втрачати свого шансу, за першої-ліпшої нагоди організовуючи гострі контрвипади. Та, нажаль для волинян, у цей день м’яч у ворота просто не хотів залітати. Так, після удару Пищура головою на 62-й хвилині м’яч «облизнув» стійку у ситуації, коли його польоту не міг завадити вже й воротар. А за десять хвилин після вивіреної подачі Мостового з правого краю Сашко пробив хоча й точно, але прямо в руки Вокальчуку. Активно діяли а нападі Карковський, Лопес,Рибальченко, але пробити масований захист гостей їм так і не вдалося. Тепличники у боргу також не залишилися, але удари Симончука, Бабира і Трухіна з забійних позицій виявилися неточними, а постріл Мельника зі штрафного хоча й був складним, та не для Ндоє,який без зайвих емоцій вловив шкіряного на вльоті у «дев’ятку». Гра так і завершилася з «сухим» рахунком, котрий, судячи з перебігу подій, був на руку гостям. Проте…

На останніх хвилинах гри гості примудрилися порушити пункт 20.21 регламенту,коли замінили «вікового лімітника» Бабира на Новотрясова, котрий під цю категорію не підходить. Відповідно, варто очікувати, що ПФЛ застосує до «Кримтеплиці» дисциплінарні санкції у вигляді зарахування їй технічної поразки.

Віталій Кварцяний (головний тренер «Волині»): Після перемог на виїзді наша команда перетворюється у піжонську групу, яка морально стала величною, але відразу втратила у класі. Сьогодні я не впізнав команду, просто кошмар. На тренуванні учора, якби хто бачив, як вони носилися, я просто не знав, кого я буду ставити. А сьогодні вийшли на розминку і не можуть два паса віддати. Цілий тиждень усі робили масу вправ, а сьогодні вийшли і немає людей. Що робиться? Можливо хтось підкаже що робиться? Вчора був футболіст, а сьогодні немає. На виїзді грали - була кваліфікація, було добре. Вдома вийшли і думали шапками закидають. У нас Кінаш захворів і його не вистачало, бо він іноді мислить правильно. Сьогодні думки не було, була проста «топорна» гра у вигляді вимушеної роботи. Ви це бачили. Я дуже незадоволений грою і результатом. Про суперника можу сказати, що команда «на жилах» намагалася не програти. Воротар підбирав відскоки, бачили м’яч в поперечину попав, ніяк не могли добити - то у воротаря влучимо, то у захисника. З кутових могли забити, але не використали моменти.

Геннадій Морозов (головний тренер «Кримтеплиці»):


Непогана була гра, з бажанням. Наша команда намагалася показати непоганий футбол. Господарі - команда бійцівська, тому довелося прикласти максимум зусиль для такого результату. Мали моменти щоб забити, були моменти могли і програти. В цілому гра сподобалася. Є проблеми зі складом. Три футболісти хворі і не змогли приїхати сюди. Є над чим працювати.

- Чи є у вас завдання боротися за медалі?

- У нас немає конкретного завдання. У нас задача одна – грати у хороший футбол, в комбінаційний. А захисники сьогодні так набилися головою, що, думаю, два дні доведеться відпочивати.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 8 600 зрителей


Главный арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Николай Левко (Черновцы)


"Металлург" (Запорожье) - "Металлист" 0:2


Голы: Коэльо 11, 84


"Металлург" (Запорожье): Безотосный, Невмывака, Аржанов, Мицейка, Каськов (Калонас 46), Тигарев, Полевой, Тейку, Ким, Карауш (Писоцкий 54), Опанасенко (Сидорчук 60)


"Металлист": Горяинов, Обрадович, Пшеничных (Майдана 46), Папа Гуйе, Эдмар, Валяев (Шелаев 74), Слюсар, Березовчук, Коэльо, Еременко, Буркхардт (Олейник 64)


Предупреждения: Невмывака 76


Статистика:

удары по воротам 6 - 9

удары в створ 2 - 4

угловые 8 - 4

офсайды 7 - 0


В «Металлурге» опять странные вещи творятся. Не успели стихнуть слухи о том, что Лутков может уйти во «Львов», как Олега Анатольевича вдруг не оказалось в технической зоне во время игры. А был он высоко – на пятом этаже стадиона, откуда обычно комментаторы репортаж ведут со «Славутич-Арены». У кромки же поля всю игру простоял помощник Луткова Владимир Ходус. Ну как простоял – ходил, подсказывал и показывал, иногда кричал – руководил, одним словом. А Луткова не было из-за проблем с сердцем – врачи не разрешили находиться в технической зоне. Так сказал Ходус на послематчевой пресс-конференции. Я, конечно, в медицине понимаю лишь то, что доктор Хаус метафорами опишет, но своё мнение имею – неужели человек по-разному будет реагировать на игру, находясь в десяти и тридцати метрах от поля?

Но - на поле! Благо там, пока я рассусоливал, случился гол. Простой такой гол - Валяев навесил, Буркхардт неудачно пытался пробить через себя, мяч отскочил к Джексону, который спокойно уложил мяч в ворота метров с четырёх.

После этого довольные харьковчане отошли в защиту, не забывая контратаковать. Получилось скучно. В том плане, что ни у тех, ни у тех, до остроты дело не доходило. Разве что в конце тайма Каськов «бисиклету» заделал – неудачно, а удар Карауша, выигравшего подбор, принял на себя защитник.

Перемены пришли во втором тайме, и то не сразу. Для начала Джексон не реализовал выход один на один – да, угол острый, но удар у бразильца получился очень плохим. Сигналом к штурму ворот Горяинова послужил момент Калонаса-Мицейки. Первый оказался один перед воротами, хотел гандбольным парашютиком перекинуть вратаря гостей. Получилось ужасно – слабо, ещё и мяч мимо летел. Но его у самой линии настиг Мицейка и головой переправил в ворота. Увы, вне игры – повтора не видел, судить не могу.

Запорожцы разозлились, прижали гостей к воротам – почему так раньше нельзя было? Толчок нужен? Моменты пошли не то чтобы косяком, но на гол могло хватить – Полевой бил, Каськов, Писоцкий… «Открытостью» хозяев чуть не воспользовался Ерёменко – позиция была ну точь-в-точь как у Джексона в начале тайма. Пробил руссофинн аналогично – мимо дальнего угла.

Но это лишь на минуту оттянуло момент истины. Штрафной почти у самой правой бровки Джексон превратил в гол – бил он, бил, чертяка! Поймал Безотосного, как Ронадиньо Симэна в 2002-м. Идеальное исполнение – мяч в дальнюю девятку попал!

В компенсированное время Каськов ещё однажды опасно пробил головой – снова мимо. Вот уж сбился прицел у парня.



Владимир Ходус, тренер «Металлурга»:

- В играх с такими командами, как Металлист, необходимо реализовывать моменты. К сожалению, этого сегодня не было. То, что реализовываем, - не забиваем. Нам не хватило опыта. В команде много молодых игроков, а иностранцы еще не совсем притерлись. Поэтому главная причина поражения в этом.

- Почему Луткова не было на тренерской скамейке?

- У Олега Анатольевича проблемы с сердцем, и врачи просто не допустили его к игре. Такие же самые проблемы испытывал и Чанцев, но он, как мужественный человек, согласился мне сегодня помочь.

- Оцените, пожалуйста, игру Евгения Опанасенко. И почему он занимал позицию правого защитника?

- У нас в команде много травмированных футболистов, поэтому приходится немного менять их позиции. На данный момент Опанасенко лучший на позиции правого защитника, поэтому он ее сегодня и занимал. Сыграл, в принципе, неплохо, но в каких-то моментах не хватило силенок.

- Силюк в команде? Будет ли он играть?

- Силюк в команде, а будет ли играть – только от него зависит.


Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Cегодня игра была напряженная и нервная. Мы только проиграли "Штурму", и психологическое состояние было не лучшее. Но мы смогли собрать состав, вернуть в игру тех, кто был травмирован или дисквалифицирован. Быть может, кроме Бордияна. Ну а сейчас нас ждет пауза, нет игр в Лиге Европы, будем стараться играть в чемпионате как можно лучше.

- Вы довольны игрой?

- Пока что мы не играем в ту игру, которая была в прошлом году, и я прекрасно это понимаю. Нам тяжело даются очки. Но ведь сегодня мы могли забивать еще, хотя у "Металлурга" были свои проблемы… Визуально победа далась легко, но напряжение было.

08:13

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 7 тура в Первой Лиге станет игра Волынь (Луцк) - Крымтеплица (Молодёжное). Поединок состоится 31 августа в г. Луцк.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
"Севастополь" - "Динамо-2" 5:0


Голы: Жабокрицкий 20, 64, Меметов 47, Култышев 49, Сучу 74


Севастополь: Литовка (Науменко, 66), Гололобов, Башлай, Степанов (Гудзикевич, 46), Култышев, Ференчак, Пискун, Меметов (Сучу, 60), Жабокрицкий (к) (Шишкин, 68), Шевчук, Плешаков (Извеков, 60)




Динамо: Кичак (Поштаренко, 52), Допилка (Морозенко, 46), Парцвания (Рыжук, 54), Бутенин, Новак (к), Кушниров, Родина, Рыбалка, Калитвинцев (Довгий, 63), Щедрый, Малин




Голы: Жабокрицкий (20, 64), Меметов (47), Култышев (49), Сучу (74)


Предупреждения: Пискун – Родина, Малин, Морозенко



Сколько эмоций вызывают игры «Севастополя» на старте первенства – словами не передать. Команда Лещинского набрала тот самый ход, о котором в народе говорят: «Комбайн едет и молотит». Причем не просто молотит, а день за днем поднимая планку собственных достижений на высоту, до которой дотянуться, хотя бы еще разок, будет весьма проблематично. Да и не каждая команда первой лиги, за все ее (лиги) годы существования, может похвастать такими достижениями. 23 забитых мяча в шести турах – наверняка топ-достижение, а если брать стартовые туры, то и рекорд скорей всего. Пять побед в шести матчах, врядли такое уж редкое явление, но добавляем, что из них четыре с крупным счетом (если бы не гол с пенальти тернопольчанина Романчука – и все пять бы было) – тоже попахивает занесением на скрижали истории первой лиги. За шесть туров девять (!) футболистов «Севастополя» «расписались» в воротах соперников (двое из них возглавляют список бомбардиров лиги). Но оставим статистику для историков и посмотрим на саму игру.


Много говорилось о том, что «Севастополь» играл не с самыми сильными соперниками, но на этот раз к команде Лещинского пожаловали в гости лидеры (по потерянным очкам) лиги, уже успевшие повесить себе на пояс скальпы амбициозных команд Яворского и Кандаурова. На севастопольский «комбайн» столичная «динамо-машина» не произвела никакого впечатления. Лишь первые десять-пятнадцать минут хозяева присматривались к опасному сопернику, а уж потом принялись за дело со всей пролетарской … ответственностью.


Выделить кого-то в эти минуты игры – очень непростое занятие, вся команда играла слажено и с таким любимым тренерами и болельщиками «огоньком» в глазах. Создавалось впечатление, что матч прошлого тура в Белой Церкви продолжается. Первым, как и положено, слово взял капитан команды. Ему подыграл Плешаков. Юрий сместился с левого фланга атаки поближе к центральной оси и могучим ударом метров с 25-ти пробил по воротам. Кичак смог лишь притормозить полет мяча и набежавший Жабокрицкий открыл счет.


В оправдание севастопольской команде, которая до перерыва не увеличила счет можно сказать, что инициатива была в их руках, сопернику развернуться хозяева не давали (удар Калитвинцева-младшего, да несколько фланговых попыток доставить мяч к воротам Литовки – весь перечень креативных действий киевлян), и привычно дожидались второго тайма. Именно во вторых таймах команда Лещинского привыкла брать свое – 18 из 23 голов забито во вторых половинах игр.


Дождавшись назначенного времени севастопольцы без раскачки взялись за дело. Меметов роскошным ударом от боковой линии (точка ван Бастена) заставил Кичака почувствовать себя немножко Дасаевым.


Тут же за фол на Шевчуке, которого собрались для «взбивания» сразу четыре защитника, Кузьмин назначает штрафной удар. Киевляне не дают Шевчуку быстро его разыграть, а зря. Розыгрыш стандарта «по свистку» приводит к аккуратному и точному удару Култышева в дальний угол ворот. 3:0.


Игра практически сделана. Тренеры почти синхронно меняют вратарей. Идет еще ряд замен, но на поле по-прежнему капитан севастопольцев – Александр Жабокрицкий. Лучший бомбардир лиги еще не все сказал в этом матче. Александр не поленился сбегать за мячом на левый фланг, сместился поближе к центру и пробил в дальний угол ворот Поштаренко. Забив обоим столичным вратарям, Александр передал капитанскую повязку Гудзикевичу и ушел отдыхать со спокойной душой.


Заключительный аккорд дня взял Александр Сучу интеллигентным ударом головой переправивший мяч в ворота мимо Поштаренко после передачи все с того же левого фланга атаки севастопольцев. 5:0. Убедительно.


Геннадий Литовченко (старший тренер «Динамо-2»): «Первый тайм мы выглядели неплохо. После пропущенного гола нам практически удалось выровнять игру. Но во втором тайме сказалась наша несыгранность. Ведь мы играем все матчи разными составами. У нас вновь четыре игрока уехали сейчас в сборную.

Результат, наверное, по игре. Севастопольцы были сильней, забили «хорошие» голы. Вратаря мы решили поменять из-за его ошибок, а заодно и дать молодому голкиперу чуть-чуть попропускать)))».


Олег Лещинский (ио главного тренера ПФК «Севастополь»): «Хорошая игра. Хороший результат. Мы провалили первые десять минут игры. Не знаю с чем это связано, но могу предположить, что команде после 7:2 в предыдущем туре было трудно настроиться на новую игру. Ребята – молодцы, взяли себя в руки и показали вновь качественный футбол.

При видимой легкости наших побед я могу сказать, что это кажущаяся легкость. Над каждой победой и футболисты, и тренеры, и весь персонал клуба трудится не покладая рук. Но мы по-прежнему играем все свои игры «на выезде», а это очень сложно».



Тема возвращения севастопольской команды в родной город уже порядком набила оскомину даже всеукраинским СМИ. Но не перестала быть животрепещущей. Более того – стала приобретать общекрымскую окраску. В Севастополе, уже отдельно от клуба и Федерации футбола города, появилось общественное движение, которое называется «Верните футбол Севастополю» и через пару недель грозит местным властям голодовками перед зданиями Совета и Администрации. Да и к офисам некоторых партий обещают не забыть заглянуть – дескать, обещали – давайте разберемся.


Возвращаясь к общекрымской поддержке, отметим такой факт. На матч 8-го тура против ПФК «Александрии» севастопольцы вновь вынуждены были искать себе пристанище. Дело в том, что на бахчисарайской «Дружбе», в те же, дни были запланированы общегородские мероприятия. Немедленно последовало приглашение симферопольской «Таврии» (почетный президент и главный тренер которой регулярно ездят набраться позитива для новых свершений в премьер-лиге на матчи «Севастополя») бесплатно сыграть на симферопольском «Локомотиве». Но глава бахчисарайской администрации настоял на том, чтобы ПФК «Севастополь» играл 7 сентября вновь на «фартовой» для клуба «Дружбе», пообещав перенести все мероприятия в другое место. Безмолвствуют лишь севастопольские «слуги народа».


Тем временем ПФК «Севастополь», в ранге единоличного лидера, собирается в дальний вояж в гости к ивано-франковскому «Прикарпатью». Игра состоится 31 августа. Динамовцы днем ранее попробуют реабилитироваться за нанесенную обиду в «домашнем» матче с аутсайдером первенства тернопольской «Нивой».

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Поздравляю Украину и всех украинцев с 18-м днём независимости.....
Главное пожелание, чтобы хоть когда-нибудь наше государство процветало....и мы в нём тоже...Ну, или хотя бы наши дети.

С праздником

09:05

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 6 тура в Первой Лиге станет игра ПФК Севастополь - Динамо - 2 (Киев) Поединок состоится 26 августа в г. Бахчисарай.

Центральным матчем 6 тура в Премьер-Лиге станет игра Металлург (Запорожье) - Металлист (Харьков). Игра состоится 30 августа в г. Запорожье на стадионе "Славутич-Арена"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Кривой Рог. СК «Металлург». 1 500 зрителей


Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Владимир Александренко (Винница)


"Кривбасс" - "Черноморец" 2:3


Голы: Бартулович 20, Воробей 40 - Диденко 22, Ребенок 54, Балашов 83 (пен.)


"Кривбасс": Кернозенко, Комарницкий, Сердюк, Карпенко, Жданов, Бартулович (Аголли 76), Оберемко (Булку 33), Мотуз (Кобахидзе 60), Костышин, Воробей, Штурко


"Черноморец": Ширяев, Шандрук, Яценко, Гришко, Левига (Пинеда 71), Бондаренко, Белецкий, Балашов (Якименко 86), Ребенок, Васкез, Диденко


Предупреждения: Жданов 12, Штурко 51, Сердюк 56 - Шандрук 20, Васкез 72


Встреча сегодняшних команд предвещала весьма любопытный ход событий. Будем называть вещи своими именами – сегодня в серьезном противостоянии встретились два нынешних аутсайдера чемпионата. И сильней оказался тот из них, кто сумел взять всю оставшуюся волю в кулак и отыграть все 90 с лишним минут как на духу. Не без труда, но удалось это гостям, которые, по правде говоря, накануне находились в более удручающем положении, получив «проволочку» от собственных болельщиков после вылета из 1/16 Кубка Украины. Кнут рассерженных фанатов определенно пошел на пользу и сегодня в Кривом Роге мы увидели совершенно иную команду Игоря Наконечного...


Стартовал поединок весьма живо, «Кривбасс» целенаправленно пытался контролировать мяч, и на 5-ой минуте Дмитрий Воробей уже навешивал со штрафного, однако сфера пролетела выше ворот. В остальном особых упорных телодвижений по направлению к воротам со стороны команд не наблюдалось, и совершенно неожиданными оказались события, произошедшие через 20 минут после начала матча. Одесский защитник сыграл рукой и арбитр, недолго думая, указал на 11-метровую отметку, казалось бы, более чем справедливое решение… Но первая попытка поразить ворота «Черноморца» не удалась, и Ищенко посчитал правильным позволить Бартуловичу перебить пенальти, ссылаясь очевидно на то, что игроки гостей раньше положенного устремились в штрафную площадь. Со второй попытки Младен с легкостью справился с поставленной задачей. Но недолго радовались криворожане… Буквально через пару минут, равенство в счете было восстановлено: получив перспективную передачу с левого фланга, Диденко аккуратно переправил мяч за линию ворот Кернозенко. Прекрасная возможность помочь своей команде была у Воробья, однако вратарь «моряков» сумел перевести мяч на угловой. Под концовку первого тайма Дмитрию все же удалось отметиться в воротах Ширяева, благодаря чему «Кривбасс» отправился на перерыв пусть с незначительным, но, тем не менее, голевым преимуществом.


Во второй половине матча стало ясно: гости так просто сдаваться не собираются и не намерены возвращаться восвояси без очков. И на 54-ой минуте произошло лишнее тому подтверждение – одесский хавбек Павел Ребенок сумел обойти защитную линию криворожан, после чего пробил четко в верхний угол – 2:2. Тем не менее, в планы подопечных Тарана также не входило уступить первые 3 очка гостям с побережья Черного моря. Спустя минут 10 после забитого «моряками» гола, Руслан Костышин с нескольких метров опасно пробивал головой – немного неточно, и сфера очутилась за пределами поля, несколько правей от стойки ворот. А ближе к развязке поединка «Черноморец» получил наиболее реальный шанс положить в копилку своей команды такие нужные победные очки: Комарницкий ухватил новичка одесситов Пинедо за футболку, благодаря чему последний заработал пенальти. Кернозенко сумел угадать направление, в котором пробивал Балашов, однако сила удара не позволила голкиперу «Кривбасса» спасти свою команду от третьего гола. Многочисленные попытки криворожан в исполнении Аголли, вышедшего на замену вместо подуставшего Бартуловича, не повлияли на итоговый результат на табло.


Таким образом, к «Кривбассу» незаметно подбирается самый настоящий крах, поскольку на данный момент у команды своеобразный личный антирекорд – серия из 11 поражений в чемпионате. Успешно реабилитировавший себя перед болельщиками «Черноморец» отправился домой, празднуя первую боевую в текущем чемпионате «викторию».







Игорь Наконечный, и.о. главного тренера ФК «Черноморец»:


- Я очень доволен результатом, потому как это первые очки, которые мы добыли в нынешнем чемпионате. В первую очередь я доволен содержанием игры. Если ранее на поле я видел всего лишь набор амбициозных футболистов, то сегодня команда действительно хотела победить. Я увидел на поле настоящий коллектив. Хочется, чтобы футболисты не выпускали из рук сегодняшнюю игру, потому что потерять ее очень легко, стоит только расслабиться.


- Недавняя обструкция фанатов «Черноморца» повлияла на футболистов?


- Конечно! Кроме того, думаю, что подобные встречи нужно организовывать регулярно. В состав мы влили ряд молодых игроков, что влияет на коллектив только положительно. Балашов – тому подтверждение, поскольку принимал участие во всех трех забитых мячах.


Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:


- Всему всегда приходит конец. Поэтому я должен сказать, что мы ошиблись с целым рядом игроков, которые были приглашены в команду. Они не соответствуют уровню Премьер-лиги. Защита и средняя линия не имеют права так безобразно играть. Да, не хватает Бюлюкбаши. Но один игрок роли не играет, поэтому я сказал ребятам, что не вижу смысла продолжать дальше с ними работу. Я считаю, что город и болельщики заслуживают большего. Вопрос стоит не в квалификации тренерского состава, а в том, что футболисты допускают элементарные ошибки, которые демонстрируют их низкий уровень. Они должны понимать, где находятся. Нужно обязательно делать серьезные выводы, я не вижу смысла дальше так работать. Спасибо за поддержку и понимание. Удачи вам. Держитесь.

@музыка: Lacrimosa - Make It End

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Рыночные отношения после развала СССР в гашей стране неприемлемы для нашего сознания. Мы стали жить по принципу - Рынок решает всё....Всё покупается и всё продаётся. И, что самое ужасное, рынок управляет государством....
Мне очень нравится фраза француза в фильме "Зависть Богов". Вы - Не рабы денег, как мы...

А теперь, мы - такие же рабы, как и они....
Очень жаль.
Такую модель насаждает Запад всем странам бывшего СССР....странам воюющей азии: Ираку, Афганистану......Но эта культура экономики неприемлема для этих государств...Она чужеродна. А любое инородное тело, в конце концов, будет переборено организмом после долгой и продолжительной болезни с высокой температурой....

@музыка: Anathema - Destiny

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Динамо-2" – ФК "Львов" 2:1


Голы: Коваль 13, Парцвания 28 – Федорчук 49


«Динамо-2»: Кичак, Допилка (Бутенин, 60), Парцвания, Родина, Новак, Кушниров, Щедрый, Рыбалка, Калитвинцев (Морозенко, 46), Гриппа (Шевчук, 55), Коваль (Долгий, 77)


ФК «Львов»: Шевчук, Романюк, Розгон, Гальчук, Илькив, Лупашко, Федорчук, Танчик (Грицай, 85), Б. Баранец (Зозуля, 80), Панас (Худзик, 46), Мандзюк (Чепурненко, 62)


Обыграв дома ФК «Львов», «Динамо-2» одержало вторую подряд победу на старте сезона. Завладев инициативой с начала матча, динамовцы принялись атаковать. Первый удар Щедрого оказался неточным, а со второй попытки хозяева открыли счет. На 13-й минуте Парцвания отдал хороший пас из глубины поля забегавшему по правому флангу Ковалю, и Владимир точным ударом отправил мяч в ворота – 1:0. Не успокоившись на этом, динамовцы попытались увеличить счет, но после удара Калитвинцева со штрафного вратарю, хоть и не без труда, все же удалось зафиксировать мяч. Гости в долгу не остались – Илькив опасно подал штрафной с левого фланга, Мандзюк в падении пробил головой, но Кичак кончиками пальцев умудрился перевести мяч на угловой. А по истечении получаса игры защитник Парцвания удачно прибежал в штрафную площадь на подачу углового Рыбалки и отправил мяч мимо опешившего вратаря, который даже не успел среагировать на удар. Такой поворот событий не смутил львовских болельщиков, которых в Киев прибыло значительное количество. Они продолжали шуметь, кричать, бить в барабаны и всячески поддерживать свою команду. Незадолго до свистка на перерыв перекладина оказалась на нашей стороне, приняв на себя удар Танчика.


Не известно, какой разговор состоялся в перерыве в раздевалке прошлогодних участников премьер-лиги, но, очевидно, футболисты ФК «Львов» вняли слова своего тренера. Уже через три минуты после возобновления игры мяч, отскочив от левой штанги, попал к Федорчуку, который отправил его мимо Кичака в ворота – 2:1. Воодушевленные успехом, гости принялись прессинговать соперника. В одном из эпизодов от гола динамовцев спасла крестовина. Обстучав все штанги и перекладины, львовяне заставляли часто вступать в игру динамовского вратаря Кичака. Лишь кончиками пальцев Артем смог перевести на угловой мяч после удара Чепурненко. А после подачи «стандарта» защитники самоотверженно бросились под мяч, выбив его в поле. Опасный удар у противоположных ворот можно вспомнить только в начале тайма, когда Шевчук прошел по правому флангу, сделал передачу на Щедрого, но мяч, коснувшись кого-то из защитников, улетел на угловой. Впрочем, динамовская оборона не дрогнула. Сдержав атаки соперника, наша команда сумела сохранить приемлемый для себя результат и довести матч до победного завершения.



Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

@музыка: Rhapsody - Wings Of Destiny

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Ненавижу этот мир из-за многих факторов...Именно мир, а не саму жизнь. Точнее даже сказать - устройство мира...
Материализм глушит всё..Убивает чувства, отношения....
Все бегут, как белки в колесе...только не думают о том, что нет выхода в этом беге...
Как мне тяжело здесь и в то же время легко, ибо я это осознал. И я знаю - в чём истинная красота и ценность...

А вы, дети материализма....Дальше бегите по замкнутому кругу

@музыка: HIM - Under The Rose

02:26

Гламур

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Амур, амур, амур,
Гламур, гламур, гламур.

Вас создала система,
Никак не мать-земля.
Душа в вас не согрелась,
И мёрзнет в вас она.

Вы – созданные куклы,
Безчуственность - ваш знак,
И в доме мод минуты,
Для вас прекрасны так.

Вы роботы забвенья,
Нет жизни уж в глазах,
Смотрю на вас с презреньем,
И хуже – каждый раз.

Вас больше, больше, больше,
Система множит вас,
И ум ваш – он всё тоньше,
Гламур – любимый ваш.

22:33

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 5 тура в Премьер-Лиге станет игра Кривбасс (Кривой Рог) - Черноморец (Одесса). Игра состоится 22 августа в г. Кривой Рог.

Центральным матчем 5 тура в Первой Лиге станет игра Динамо - 2 (Киев) - ФК Львов. Матч состоится 21 августа в Чапаевке на тренировчной базе "Динамо"