Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
И подхватил нас ветер,
Вознёс над проводами,
В полёте этом в небе,
Мы тихо погибали.

Наш самолёт взорвётся,
Сидим мы рядом в кресле,
Никто уж не проснётся,
В наивном солнца свете.

Беру твою я руку,
Не бойся, я с тобою,
Эй, стюардесса, чаю!,
Или вина рекою.

Ведь самолёт - то птица,
Большая птица воли,
Он дышит и томится,
Душою он наполнен.

Прости меня, родная!
За всё, что я наделал,
Мы были у врат рая,
Но я сломал их стены.

И грёзы мы разбили,
О бытность ледяную,
А вспомни, как любили,
Я это не забуду.

Ещё чуть-чуть осталось,
Мы камнем вниз летели,
Кричат вокруг все в страхе,
А мы с тобой не смели.

Я целовал так нежно,
Как будто всё былое,
Пропало, и лишь только что
Мы встретились с тобою.

Горела птица воли,
Горела, распадалась,
И вот - рука, твоя рука,
С моею оборвалась.

Ты улетала в бездну,
Огня большого горя,
Кричал я имя в бездну,
Кричал я преисподню.

И вот, погасло сердце,
А по ТВ прокрутят,
Обломки самолёта,
Упал он за минуты.

"Погибло 200 душ там,
Сегодня траур в мире,"
И нас с тобою по частям,
Сегодня выносили.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Я сейчас нахожусь в стадии "Полного несуществования", говоря языком Дианетики....А говоря языком простого смертного, в стадии упадка.
И что как всегда характерно для меня - я абсолютно один. Вокруг меня ни одной родной души...Ни одного верного друга....
Грустно?
Ничего.
Я привык

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Отныне, новости ЧУ по футболу будут печататься в закрытых записях....

09:51

Упадок

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Холсты разорвались,
Безжизненно небо,
И я не рисую
Наивно рассветы.

Деревья заплачут,
Я их не согрею,
Мои грёзы пали,
Я их не имею.

Целуй меня в сердце,
Целуй меня в душу,
Пытаюсь согреться,
В холодную стужу.

Но падаю вниз я,
И нет мне спасенья,
И звёзды, как искры
У грехопаденья.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
О, если б я знал,
Куда я бежал.
То я б усмехнулся,
И камнем бы стал.

О, если б я знал,
Вонзил бы кинжал,
И с кровью из сердца,
Я жизнь бы отдал.

Зима за окном,
Снег идёт и идёт,
Хочу я назад,
Жизнь назад не идёт.

И дым из трубы,
Задыхаюсь я в нём,
Искуственный разум,
Вновь в теле моём.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Начинается перерыв в украинском футболе.


Есть время пока заняться творчеством

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 800 зрителей


Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Сергей Букреев, Олег Плужник (оба - Харьков)


"Ворскла" - "Закарпатье" 2:0


Голы: Цурри 3, Безус 29


"Ворскла": Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Ярмаш 90), Безус (Чеснаков 82), Сачко (Янузи 74), Цурри, Медведев, Есин


"Закарпатье": Бабенко, Чижевский, Донець, Ксенз (Андроник 43), Шендрик, Давыдов, Тимченко, Козориз, Микуляк, Леандро, Тришович (Гомес 58)


Предупреждения: Тришович 45, Цурри 45


«Ворскла» на мажорной ноте сумела завершить первую часть чемпионата, в домашней игре без проблем справившись с «Закарпатьем» - 2:0.

К отчетной встречи обе команды подошли без потерь, ну если не считать дисквалифицированого наставника полтавчан Николая Павлова. В старте «Ворсклы» с первых минут появился Безус, а Ярмаш в который раз остался греть лавку, ведь уверенная игра Матвеева пока не позволяет опытному Григорию попадать в стартовые 11. Ну вот вроде и все о составах, теперь к игре.

Как и в матче с «Оболонью» «Ворскла» очень быстро открыла счет. Уже на 3 минуте, после подачи с углового неуверенно сыграла защита ужгородцев и Цурри буквально с двух метров расстрелял ворота – 1:0! Хозяева продолжали давить и спустя несколько минут едва не забили второй мяч! Кулаков удачно подал в штрафную точно на голову Маркоски и серб пробил сильно, но немножечко неточно. На 12 минуте Кулаков с Маркоски разыграли возле штрафной гостей «стеночку», но Денис оказавшись на едине с Бабенко не смог попасть в ворота, видимо все таки мяч в момент удара срезался с ноги Кулакова. Полтавчане продолжали хорошо держать мяч, неплохо комбинировать и что самое главное, не подпускать гостей близко к своей штрафной. Вообще все, что смогло «Закарпатье» в первой половине, так это подать несколько угловых, которые ничем опасным не закончились. Все остальное время ужгородская команда в основном держала оборону собственных владений, но и в этом не преуспела. На 30 минуте после подачи со штрафного, очень неуверенно сыграл Бабенко, который пытаясь вынести мяч кулаком, не попал по нему и сфера отскочив к Безусу через секунду оказалась в воротах гостей, Роман пробивал уже практически по пустой рамке. После второго мяча темп игры значительно упал. «Ворскла» свое дело сделала и особо вперед не рвалась, а Ужгород ничего и не мог сделать, как-то нервно выглядела команда Гамулы в этой встречи, зачастую даже двух-трех передач не могла связать на половине поля хозяев. В концовке тайма «Ворскла» несколько оживилась и провела парочку неплохих атак на ворота противника, но результат на табло остался все тем же. На этом первый тайм и закончился. А когда игроки обеих команд подходили к подтрибунному туннелю, между собой повздорили Цурри и Тришович. Судья этот эпизод без внимания не оставил и обоих наградил карточками желтого цвета.

О втором тайме писать очень сложно, ибо ничего на поле интересного не происходило. Хозяева вперед не рвались, но и разгуляться гостям не дали. Вообще вторая половина прошла без моментов, мяч в основном застревал в центре поля и предательски мало навещал штрафные площади обеих команд. Единственное, что бросилось в глаза, так это уверенная игра обороны гостей, которая грубых ляпов уже не допускала. Видимо Игорь Гамула сказал пару «нежных» слов в перерыве своим подопечным, а может на защитную игру «Закарпатья» во второй половине повлияла несколько инертная «Ворскла». Но как бы там ни было, а винить хозяев за медленный темп во второй половине не стоит, свое дело они сделали еще в первом тайме, а посему играть подобным образом имели право. Вообщем скучноватый второй тайм цифр на табло не изменил и «Ворскла» отпраздновала свою третью домашнюю победу подряд, закончив первую часть чемпионата на мажорной ноте.

Вот и закончился у нас футбол, закончился футбольный 2009 год. Год, в котором «Ворскла» добилась самого громкого успеха, завоевав кубок Украины. Год, в котором «Закарпатье» вернулось в элиту и теперь сражается за право остаться в числе лучших. Получится ли это у ужгородцев? Ответ на этот вопрос начнем получать в феврале, когда чемпионат возобновится. А на сегодня все!







Иван Балан, тренер ФК «Ворскла»:



- Николай Петрович передает всем привет! Он отсутствует сегодня по известным причинам, в жизни всякое бывает… Поздравляю всех с окончанием первой части чемпионата. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые сегодня нас поддерживали так, как и летом не болеют! Им особенный привет. Что касается первого круга, то скажу, что мы в долгу перед своими болельщиками. До этого у нас полтора года вроде как подьем шел, а в этом круге сбой вышел. Причины эти наверняка всем известны. Модет где-то кубок сильно тяжелый был, очень тяжело всегда быть на мажорной ноте. Были причины из за которых нас лихорадило. Но все заканчивается и посмотрите как мы играем последние игры. Я говорю не о результатах, а об игре. Мы не пытаемся играть как получится, а играем в футбол. Мы пытаемся всегда донести игрокам, что главный матч впереди. Сегодня хорошо, а завтра должно быть лучше. Это и есть наша философия и над этим мы работаем. Сегодняшняя игра нам удалась. Соперник тоже хотел хлопнуть дверью, эта команда может преподносить сюрпризы. Но сегодня, я считаю, мы были сильнее и счет на табло это доказывает. Но это никак не ущемляет достоинств нашего соперника.


- Команда зимой будет усилятся? Если да, то кем и в какой линии?


- Сейчас модно говорить, что мол ведем переговоры, хотим подписать и так далее. Но давайте подождем 2010 года. Просто так говорить нет смысла. Можно назвать десяток фамилий, а потом этих игроков не будет у нас и будем мы некрасиво выглядеть. Мы ведем работу, но мы не «Шахтер» и не «Днепр». Но в плане усиления мы работаем и думаю 2 – 3 новых исполнителя у нас появятся. Кроме того мы делаем ставку на своих воспитанников. Ведь в прошлом году никто не знал про Чеснакова, Матвеева, Безуса. Сейчас Вовкодав приближается к этому списку. То есть в большей степени мы рассчитываем на свои силы и на доморощенных футболистов, которые нас сегодня не подводят


- А эти люди будут в команде? А то вот взял Коваль пенальти от Милевского и сразу сколько разговорах о его персоне!


- На сегодня все футболисты, за исключением Бойко, остаются в команде. С Бойко мы по человечески решили вопрос, объяснили все ему, он понимает. Это жизнь. Мы с ним по-доброму, по-настоящему. И если он пожелает, то будем ему помогать с дальнейшим трудоустройством. У нас просто так не говорят: «До свидания». Мы за теми кадрами, что здесь были, по возможности следим и помогаем им с трудоустройством.


- Почему во второй половине команда играла не так активно?


- Наверное счет на табло, в большей степени, заставил нас более сдержанно играть, чем так как мы играли в начале. Мы давали установку быстро забить. Забить быстрый гол это заставит соперника больше раскрыться И первая половина закончилась со счетом 2:0. Ну а во втором тайме мы стали более осторожно играть. Даллку и Цурри в первом тайме ходили вперед, в атаку, а во втором тайме не так уже. Мы же не самоубийцы, чтобы при счете 2:0 пойти в атаку и попасть в плен. Поэтому с вашей точки зрения и получилась у нас осторожная игра.


- Почему мы на выезде не играем в атаку, а только обороняемся?


- Многое зависит от соперника. Но я скажу, что главный тренер никогда не давал установку играть от обороны! Сколько я Павлова знаю, никогда такого не было. Если команда сильнее то она может заставить нас оборонятся, но чтобы мы преднамеренно играли от защиты такого не было! Мы стараемся показывать футбол, который нравится зрителям: держать мяч, атаковать. Мы даже против грандов стараемся играть в атакующий футбол. Что с «Шахтером» играли с одним нападающим, так и с «Закарпатьем» играем с одним. Единственное что мы можем себе позволить, так это на выезде сыграть в два опорных полузащитника, чтобы в средней линии предпочтительнее выглядеть. Или же играем как сегодня, где у нас был только один полузащитник – Красноперов.


- Какие планы команды на зиму? Где будут сборы?


- Завтра команда идет в отпуск, а 4 января собираемся в Полтаве. После этого уедем в Ялту где проведем 10 дней. Это будет тяжелый сбор. Сейчас все футболисты получили индивидуальные планы и дома также будут работать, ведь должны привести до начала сезона себя в надлежащее состояние. После Ялты будут 2 сборы в Турции, каждый по 14 дней. И где-то 21 февраля будем в Полтаве.




Игорь Гамула, главный тренер ФК «Закарпатье»:


- Поздравляю «Ворсклу» с победой. Всегда говорил, что в футбол играют до конца, по-настоящему. Сегодня еще раз убедился, что много арендованных футболистов в команде нельзя держать, ведь каждый из них думает о своих проблемах, а потом уже о футболе. Я сегодня попросил ребят хорошо отыграть, собраться, ведь это последняя игра в сезоне! А уже потом думать куда ехать! А у нас получилось, что футболисты больше о разъездах думали, чем о игре. В первом тайме это особенно было видно. Во второй половине мы выглядели получше, но проиграли игру за счет первого тайма. Я поздравляю Николая Петровича. Жаль, что его рядом не было, а то мне скучно было одному. А с ним мы бы импровизировали: он бы к одним воротам побежал, а я к другим!


- А микрофоны прицепили вам?


- Да. Мы бы по ним и переговаривались кто к каким воротам бежит. Я б ему говорил бежать влево, а сам бы вправо!


- Как вам поле?


- Сегодня тяжелые условия погодные и поэтому надо поблагодарить работников стадиона, которые подготовили поле. Я смотрел как на снегу играли в Киеве и Луганске, а здесь мы провели матч на зеленом газоне! Достойное поле. А вообще это странно, что некоторые люди с отпуска уже выходят, а мы все играем.


- Можете в процентном соотношение сказать, сколько игроков с этой команды у вас останется в следующем году?


- Хочется, чтобы команда была стабильной. Хочется такую команду, в которой люди уже давно вместе играют. Как «Ворскла». Ведь здорово когда люди понимают друг друга! Это коллектив! У нас другая ситуация, у нас арендованных много. Мне хочется побольше игроков оставить, ведь очень сложно опять будет за 2 месяца команду делать! Постараемся сохранить максимально игроков. А может вы отдадите нам человек 5, так я их и возьму!


- Кого возьмете?


- Так я ж и говорю, что любых 5 игроков со стартового состава возьму!)


- Чем там Тришович был недоволен?


- Я ему сказал, что его действия это понты для приезжих! Нужно играть, а он высказывает что-то! Не надо таким образом проявлять свою активность, махать руками! Я ему так и сказал, что это понты для приезжих!

У нас сегодня Саша Чижевский сыграл свой 400 матч! В 38 лет человек играет! И оцените как! А вот сегодня на допинг его взяли проверять, так что мы тут еще часика полтора посидим. Я вот тут с вами посижу лучше.


- Перед вами руководство ставит задачи, или же недовольно сегодняшним положением дел?


- Если команда внизу таблицы, то недовольство есть. Я никого не виню: ни футболистов, не руководителей. Если поставили на должность, то выполняй свою работу. А уж что дальше, это не мне решать. Я переживаю за дело, хочу выполнить задачу и остаться в элите. Это очень сложно. Но не все потеряно, ведь плотность в таблице большая и выиграй мы одну игру, и уже выше поднимемся. Думаю, мне дадут время поработать. Зимой подберем кого-то и постараемся решить задачу. И календарь у нас неплохой, ведь и Оболонь, и Запорожье мы дома принимаем. Я приложу максимум для того, чтобы команда осталась в элите!

06:39

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 17 тура в Премьер-Лиге станет игра Ворскла (Полтава) - Закарпатье (Ужгород). Игра состоится 12 декабря в г. Полтава

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 7 000 зрителей


Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
Ассистенты: Сергей Цымбал, Станислав Боклажко (оба - Киев)


"Металлург" (З) - "Таврия" 0:1


Гол: Монахов 5


"Металлург" (З): Коваль, Полевой, Степаненко, Тейку, Опанасенко, Тигорев, Кривцов, Мицейка (Калонас 46, Писоцкий 82), Аржанов (Модебадзе 63), Каськов, Алози


"Таврия": Деонас, Маркович, Джуричич, Корнев, Монахов, Луценко, Галюза (Хайдучек 88), Гигиадзе (Йокшас 90), Любенович, Платон (Зборовский 74), Голайдо


Предупреждения: Мицейка 43 - Корнев 14



На неделе владелец «Металлурга» Игорь Дворецкий пообщался с болельщиками. Помимо грёз, наставник порадовался, что с «Таврией» «Металлург» сыграет наконец в оптимальном составе. Замечу все же, что Невмывака дисквалифицирован, а Вернидуб травмирован. Впрочем, ни тот, ни другой к безоговорочно основным не относится (вы спросите «а кто в «Металлурге» относится к таковым?» и будете правы). В их отсутствие «капитанил» (впервые!) Степаненко.

Сыграли в оптимальном составе. Ужасно сыграли. Так плохо еще не было, хотя были влеты и похуже – «Металлисту», «Днепру», «Оболони», донецкому «Металлургу», той же «Таврии». Но никогда раньше игра запорожцев не оставляла такого угнетающего впечатления. Строят-строят что-то свое уникальное, вот уже полгода строят. И вот только, казалось, действительно нащупали игру – шарах пустым мешком по башке! И что дальше будет, страшно представить.

На 5-й минуте «Таврия» открыла счет. Маркович подал штрафной, кто-то из запорожцев (то ли Мицейка, то ли Полевой) неудачно вынес мяч – аккурат на Монахова. Антон, который совсем юным ушел из «Металлурга» в романцевский «Спартак» остановил и уложил мяч почти в угол. Сухая серия Максима Коваля оборвалась на 275-й минуте его игры в премьер-лиге.

До конца тайма вспомнить можно два эпизода, оба – стандарты. На 17-й минуте Маркович мастерски исполнил штрафной, но Коваль в роскошном прыжке потащил мяч. Справедливости ради замечу, геройство Макса стало следствием его же ошибки – сильно ушел в другой угол, хотя Маркович штрафной исполнял с довольно острого угла. Но прыгучесть – Касильяс, еханый бабай! «Металлург» мог отыграться после подачи углового, но уж больно слаб был удар Алози.

Во втором тайме ну ничегошеньки не поменялось. «Таврия» своей супернасыщенной средней линией (шесть хавов!) просто оставляла хозяев без мяча. В первые минут 15 симферопольцы трижды могли выйти вперед, причем проблемы себе привозили сами «металлурги» - то обрежутся, то пропустят мяч не тому, то подскользнутся. В общем, Коваль работал не покладая рук, а однажды на выручку пришел судья, зафиксировав игру рукой в моменте с голом «Таврии». Судя по тому, что симферопольцы не очень спорили, все справедливо.

К 70-й минуте «Металлург» худо-бедно переломил игру и создал-таки три момента. Для начала Кривцов ахнул метров с 25-ти – по дуге, мощно, шедевр мог получиться! Увы, перекладина. На 78-й минуте Каськов долго подстраивался под удар и влепил метров на 10 выше. А на последних минутах выход один на один под острым углом не реализовал Модебадзе – мимо. Впору говорить традиционное «подвела реализация». К счастью, Владимир Ходус пощадил и не сказал. И вообще, грустный он такой был. Хотелось не спрашивать, а пожалеть: «Во что Вы вляпались, Владимир Алексеевич?..»



Сергей ПУЧКОВ, главный тренер «Таврии»:

- Все видели, что была очень хорошая и напряженная игра. Мы создали много моментов, правда, реализация у нас немножко хромает. К матчу готовились очень серьезно: я просмотрел игру «Металлурга» с киевским «Динамо», и мы прекрасно осознавали, что предстоит тяжелая игра. На этот матч мы изменили свою тактику, потому как наша последняя игра с донецким «Шахтером» не принесла нам успеха, хотя тогда я был доволен игрой, а результатом нет. Мы знали, что у Запорожья молодая и перспективная команда, которая, как и «Таврия», хорошо играет на контратаках. Думаю, сегодня нам больше повезло, мы создали больше голевых моментов, чем соперник.

- В чем, на Ваш взгляд, отличие нынешнего «Металлурга» от той запорожской команды, в которой в свое время выступали Вы?

- Мы воспитывались в другое, союзное время. Я воспитанник луганского интерната, и везде, где бы я не играл, в Днепропетровске или в Запорожье, нас учили играть только на победу. А вмешиваться во внутренние дела запорожской команды я не имею права.

- Тогда сформулируем вопрос по-другому: в чем проигрывает или выигрывает это поколение футболистов по сравнению с тем?

- Выигрывает в зарплатах, а проигрывает в самоотдаче.


Владимир ХОДУС, и. о. главного тренера «Металлурга»:

- Владимир Алексеевич, Тигорев и Аржанов выполнили установку на матч?

- Думаю, вы сами все видели. Нам не удалось полностью восстановиться после игры с «Динамо», поэтому играли мы в замедленном темпе, особенно в первом тайме.

- Тогда кто выполнил установку, или же таких игроков нет?

- Мы снова не забили. Понимаете, это наш бич, который не дает возможности набирать хотя бы какой-то мизер очков. К тому же, был ну очень большой процент брака, я даже не припомню игры, чтобы мы имели в пассиве столько потерь.

- Владимир Алексеевич, идет дополнительное время, штрафной в сторону ворот «Таврии»: четыре футболиста «Металлурга» остается не у дел, не идет даже в штрафную площадку, как вы это прокомментируете?

- Начнем с того, что даже удар со штрафного не дошел туда… Наверное, люди чувствовали, что не долетит мяч.

- Если убрать первую часть извечного вопроса «Кто виноват» и оставить «Что делать?»… В осенней части сезона еще две игры.

- Ответ такой же, как и раньше: работать и пытаться исправить ситуацию.

- Чем объясняется ранняя замена Калонаса? Он не сыграл и тайма.

- Думаю, что и вы не очень довольны тем, как он играл.

22:06

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 16 тура в Премьер-Лиге станет игра Металлург (Запорожье) - Таврия (Симферополь). Игра состоится 05 декабря в г. Запорожье на стадионе "Славутич Арена"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Київ. Стадіон «Оболонь»


Головний арбітр: Євген Амбросімов (м. Одеса)
Асистенти: Анатолій Свистун (м. Чернігів), Сергій Беккер (м. Харків)



"Оболонь" - "Металург" (Д) 2:1


Голы: Куценко 45+1, Варанков 70 - Мхитарян 25


«Оболонь»: Бойко – Васільев, Лень, Лозинський, Кіцута – Морозюк, Рожок (Іващенко 57), Валєєв, Куценко, Конюшенко (Мірошниченко 53) – Варанков (Антоненко 84)


«Металург» (Д): Шуст – Маріо Сержіо, Чечер, Воловик, Шина – Прийма, Даниловський, Дімітров, Кігслі – Мхітарян – Мгуні


Попередження: Кіцута 33, Куценко 65 – Даниловський 52, Мхітарян 62


Вилучення: Куценко 80



Після двох поразок на виїзді «Оболонь» знову порадувала рідних вболівальників перемогою над вищим за класом суперником. Цього разу порядок підопічних Максимова побив клас донецького «Металурга», який зараз веде боротьбу за місце в єврокубках і перебуває в непоганій формі, про що свідчила розгромна перемога над «Арсеналом» у попередньому турі. Втім був привід для оптимізму і в киян, адже дискваліфікацію Леня, Лозинського, Куценка та Іващенка відмінили, а капітан команди Андрій Конюшенко відновився після травми.


«Металург» розпочав гру невдало – після розіграшу з центра поля м’яч опинився за боковою лінією. «Оболонь» скористалася такою розгубленістю і в перші хвили вдало застосовувала пресинг, єдиний форвард господарів Андрій Варанков декілька раз примушував помилятися захисників і це призводило до загострень біля воріт Богдана Шуста. Варанков не зумів точно пробити говорю після навісу з правого флангу, бракувало влучності ударам Морозюка та Рожка, а найбільшу загрозу несла комбінація Конюшенка та Кіцути на лівому фланзі, але простріл останнього ні Варанков, ні Валєєв замкнути не змогли.


Втім досить скоро «Металург» прийшов до тями і вже киянам доводилося з труднощами долати пресинг суперника. Після гострого проходу правим флангом Маріо Сержіо Бойко відбив м’яч до лінії штрафного майданчика, першим на підбиранні опинився Велізар Дімітров, але під удар болгарина кинувся Рінар Валєев. Ще декілька раз небезпечні моменти біля воріт «Оболоні» виникала після подач зі стандартів, одна з яких завершилася голом. Денис Бойко невдало зіграв на виході, відбивши м’яча прямо на ногу Генріху Мхітаряну, а сам ще й зіштовхнуся із захисником, а розстріляти порожні ворота півзахисникові гостей ніхто не зумів.


Пропустивши, оболонці дещо активізувалися, а металурги продовжували в тому ж дусі і моменти почали виникати біля обох воріт. Після подачі зі штафного Куценка Варанков опинився один перед воротами, але пробив головою в зовнішній бік сітки. Микола Морозюк після переводу з лівого флангу з кута штрафного майданчика пробив надто невлучно. Натомість бракувало точності Мгуні та Диниловському, а Дімітров не зумів скористатися панікою біля воріт Бойка і після скидки Мгуні влучив в скупчення захисників.


В компенсований час першого тайму господарі заробили право на штрафний біля самої лінії карної зони. В першій лізі Валерій Куценко з цієї позиції засмутив не одного голкіпера, але в елітному дивізіоні забити зі штрафного півзахиснику ще не вдавалося. Але цього разу Богдан Шуст нічим не зумів допомогти партнерам після точного удару Валерія в ближню дев’ятку.


Початок другої половини був за гостями, а особливу небезпеку несли штрафні та кутові, які зазвичай виконував Маріо Сержіо. В одному епізоді м’яч навіть опинився сітці, але це вже трапилося після свитка арбітра. Мхітарян знову міг скористатися невдалою грою Бойка на виході, але цього разу пробив вище.


Грав господарів в атаці активізувалася після появи на полі Олександра Іващенка, також активніше почав рухатися Варанков, і така гра форвардів почала давати плоди. Іващенко накрутив декількох захисників, але удар з лівої у Олександра не вийшов. Небезпечно пробивав головою Васильєв навісу Кіцути, але вище. Одразу ж після цього Валерій Куценко скориставшись обрізкою суперників в центрі поля вивів Варанкова на побачення з Шустом, а білоруський форвард зумів перекинути м’яча через голкіпера.


Такий хід подій не влаштовував підопічних Ніколая Костова, і вони великими силами пішли вперед. Особливо важко було господарям після вилучення Куценка. Мали моменти Мхітарян, Маріо Сержіо, Дімітров, але забити їм так і не вдалося. В кінці гри довелося надавати медичну допомогу Бойку. На той момент всі заміни вже були зроблені і можна було б уявити, наскільки складно було б встояти киянам в дев’ятьох, та ще з польовим гравцем в воротах. Втім голкіпер підвівся і зумів дограти гру до кінця, а оборона «Оболоні» витримала шквал атак «Металурга» на останніх хвилинах.


Николай Костов, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):


- Я поздравляю футболистов «Оболони». Потому что они заслуживали сегодня эту победу. Они были лучшим коллективом, чем наша команда. Мы показали слабую коллективную игру. Допустили много ошибок, которыми воспользовалась «Оболонь». Поздравляю их и желаю удачи.


- Говорите об ошибке вы имеете в виду 2-й пропущенный мяче?


- Я говорю об игре, а не об конкретном эпизоде. Мы плохо держали мяч.


- Как Вам игра Мгуни?


- У него еще слабая форма.


Юрий Максимов, главный тренер ФК «Оболонь»:


- Игра была хорошая, боевая. По мастерству мы уступали. У нас играли молодые ребята, которые попали из первой лиги в Премьер-лигу. Для них это был серьезный матч. Мы три игры подряд проиграли и надо было выигрывать или хотя бы добиваться ничьей. Все выполнили установку и бились на поле, даже когда проигрывали. Я благодарен ребятам.

07:49

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 15 тура в Премьер-Лиге станет игра Оболонь (Киев) - Металлург (Донецк). Матч состоится 29 ноября в г. Киев на стадионе "Оболонь"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Одесса. Стадион «Спартак». 4 200 зрителей


Главный арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)


"Черноморец" - "Металлург" (З) 0:0



"Черноморец": Руденко, Федорив, Шандрук, Ващук, Гришко, Мельник (Бондаренко 59), Бидненко, Балашов (Косырин 77), Ребенок, Левига, Мелло (Диденко 70)


"Металлург" (З): Коваль, Полевой (Писоцкий 80), Невмывака, Тейку, Аржанов, Степаненко, Рудыка (Кривцов 46), Калонас (Модебадзе 46), Каськов, Опанасенко, Алози


Предупреждения: Мелло 15 - Полевой 24, Тейку 82


В четырнадцатом туре премьер-лиги одесская команда сыграла с запорожским «Металлургом», у которого в очередной раз сменился тренер. В этом матче с приставкой «и.о.» командой руководил Владимир Ходус.


Игра началась очень интересно. С первых минут хозяева поля взялись за дело и уже на первых минутах должны были забивать дважды. На первой минуте Мельо пробил с линии вратарской, но защитники смогли выбить мяч на угловой. Через минуту все тот же Мельо бил в упор после скидки Бидненко. В этом эпизоде «запорожцев» спас их шестнадцатилетний голкипер, который очень уверенно провел этот матч.

В первые двадцать минут опасно пробивали Левига, Мельник, Бидненко. К сожалению, их удары или были неточными или с ними справлялись игроки гостей. Также мог забить и Олег Шандрук, который после подачи с углового пробил в стойку ворот.

У гостей в начале тайма Алозие опасно врывался в штрафную площадь после дальней передачи с левого фланга. Руденко в прыжке отвел угрозу от своих ворот. Ближе к концу тайма гости смогли выровнять игру и не позволили «морякам» приблизиться к воротам Максима Коваля.

Перед началом второго тайма на поле у гостей вышли Модебадзе и Кривцов. Есть в этом их существенная роли или нет, но во второй половине встречи преимуществом владели гости. Они больше контролировали мяч, комбинировали, позиционно атаковали, а самое главное не позволили одесситам создать что-либо по-настоящему опасное у своих ворот.

Когда «Черноморец» большими силами пошел забить «запорожцы» могли и забить, причем, дважды. На 71 минуте Каськов вырвался на хорошую позицию для удара, с правого фланга, и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол. Мяч едва не попал в дальний угол, пролетев левее штанги. Спустя две минуты Аржанов убежал на свидание с Руденко и должен был забивать, но капитан «моряков» совершил чудо и смог помешать «запорожцу» забить.

Андрей Баль в конце игры поменял двух нападающих с целью оживить игру в атаке. Вышедшие вместо Мельо и Балашова, Диденко и Косырин ничего так и не смогли создать.

Игра так и завершилась с нулями на табло.


Андрей Баль (главный тренер «Черноморца»):

— Игра состояла из двух таймов, первый обнадеживал, второй разочаровал. Если бы в первые 20 минут игры реализация была нормальной, счет мог быть другим. Потом уже пошла некоторая авантюра, куда-то пропала игровая дисциплина, на что я всегда делаю акцент. Могли получить и в свои ворота, у гостей было два хороших момента.


— Как вам пара нападающих, которая провела первый тайм и та, что вышла под конец?

— Вышедшие под конец игру не усилили, а на это была надежда. Балашов и Мельо, пока были силенки, выглядели неплохо.


— Уже давно складывается впечатление, что у «Черноморца» нет связующего стержня.

— Я только что разговаривал именно на эту тему, действительно нет такого связующего футболиста, и мы будем его искать. Последний тонкий пас в команде отсутствует, а в составе, включая дублирующий, таких игроков нет. Есть одно молодое дарование, не буду называть фамилию, но он пока еще маленький.


— Вам не кажется, что стоило выпустить сыгранную пару Мельо-Косырин?

— Чтобы выставить состав, я должен его видеть в работе. Мы живем одной семьей и нашему тренерскому штабу виднее, кого ставить.


— С чем связан резкий спад скорости в конце первого тайма и на протяжении всей второй половины игры?

— Мы провели две недели хорошей работы, ведь был перерыв в играх. Нагрузка была хорошей, думаю, в следующих матчах ребята прибавят.


— Что положительного отметите за эти два с половиной месяца вашей работы?

— Радует, что в команде хорошая атмосфера, климат, ребята дружны между собой и старательно работают в рамках тренировочного процесса. Но так быстро результата не добьешься, и вы сами видите, наблюдая со стороны, что в команде есть пробелы, которые мы будем закрывать.


Владимир Ходус (и.о. главного тренера «Металлурга»):

— Нам, честно говоря, повезло в начале игры, когда хозяева не реализовали несколько голевых моментов. Потом нам удалось в значительной степени выровнять игру и даже моментами мы выглядели предпочтительнее.


— Тренерская чехарда накладывает отпечаток на коллектив?

— Конечно, накладывает. Не мне вам объяснять, в большом коллективе должен быть порядок. Пока у нас так… Но я просил бы вас задавать вопросы по игре.


— Ваш голкипер, судя по его данным, только год, как получил паспорт…

— Он его еще не получил, он 92-го года рождения. Я оцениваю его игру очень хорошо и рад за него. Он даже в сборной Украины играет за команду, которая на год старше. При правильном отношении он может вырасти в хорошего вратаря.


— Каковы перспективы вашей молодежи и клуба сохранить этот состав?

— Перспективы у ребят хорошие, вы сами понимаете, что играть в таком возрасте на уровне высшей лиги очень непросто. А что касается состава, то решать этот вопрос – прерогатива клуба.


— Сегодняшняя ничья была благодаря или вопреки?

— Я сказал, что нам повезло в самом начале. А потом, в принципе, и мы имели хорошие шансы забить. Может быть, у хозяев моментов было побольше. Результат можно считать нормальным для того состава, который сегодня у нас был.


— Как ваша команда психологически воспринимает ситуацию с начисленными и отобранными очками за матч с «Оболонью»?

— Ситуация простая, если ты профессионал – должен играть. А дальше пусть разбирается премьер-лига, начислит очки, заберет… Это уже не наша проблема.

07:57

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Центральным матчем 14 тура в Премьер-Лиге станет игра Черноморец (Одесса) - Металлург (Запорожье). Поединок состоится 22 ноября в г. Одесса на стадионе "Спартак"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
К новому году, либо в январе выйдет мой четвёртый сборник стихов....Наверное, самый необычный по стилистике

08:29

Небо

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Прости и прощай, моё небо ночное,
Сейчас навсегда улетаю в века,
Я NEO, я Tranen, я сердцем спокоен,
Но манит меня лишь к себе высота.

Я новый герой из новейшего фильма,
Во мне живут мифы умерших веков,
Сплетение я из материй уныний,
Я всё совершенство придумать готов.

Но небо, оно, лишь оно меня знает,
Оно знает то, как наивен я был,
Как я был ребёнком - оно вспоминает,
Лишь я, моё небо, об этом забыл.

Прости и прощай, моё небо земное,
Сегодня ракета уходит в века,
И там обрету я вот то неземное,
Что даст мне надежды и силу творца

23:51

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Матч 13 тура Премьер-Лиги Закарпатье (Ужгород) - Динамо (Киев) перенесён на пока неопределённое время

01:11

Анонс

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Неизвестна судьба 13 тура Премьер-Лиги...По некоторым сведениям, он сыгран не будет в положенные сроки.
Но, на данный момент, всё же определим центральный поединок надвигающегося тура

Итак, центральным матчем 13 тура Премьер-Лиги станет игра Закарпатье (Ужгород) - Динамо (Киев). Игра должна состояться 08 ноября в г. Ужгород на стадионе "Авангард"

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Апелляционный комитет Федерации футбола Украины признал ошибку КДК, когда ФК «Крымтеплица» (Молодежное) было засчитано техническое поражение в матче с «Волынью» (Луцк). Напомним, что игра 7-го тура первенства страны (31 августа) завершилась со счетом 0:0. Однако «Волынь» обратилась в Контрольно-дисциплинарный комитет с протестом, якобы гости нарушили Регламент турнира.

Теперь же принято решение оставить результат матча в силе. Таким образом, у «Волыни» сейчас 28 очков, а у «Крымтеплицы» - 21 зачетный балл.


***************************

Сегодня состоялось внеочередное заседание Центрального Совета ПФЛ, на котором был рассмотрен вопрос дальнейшего проведения осенней части соревнований. С учетом массовых заболеваний футболистов и работников клубов ПФЛ, а также введенного Кабмином высшего уровня опасности распространения гриппа с запрещением проведения массовых мероприятий, членами Центрального Совета единогласно поддержано решение относительно переноса всех матчей первенства среди команд первой и второй лиг, а также группового этапа Кубка Лиги, которые осталось провести в ноябре 2009 года, на весеннюю часть соревнований сезона 2009-2010 годов. Принятое решение вынесено на рассмотрение Исполкома ФФУ. При этом Администрации ПФЛ поручены, в случае утверждения этого решения Исполкомом ФФУ, разработать новый проект плана-календаря весенней части соревнований с учетом перенесенных матчей. Учитывая большое количество матчей, члены Центрального Совета решили установить ориентировочные сроки проведения весенней части соревнований с 15 марта по 12 июня 2010 года. Новый план-календарь будет согласовано с клубами и утвержден Центральным Советом и Исполкомом ФФУ до 25 ноября 2009 года.

Когда кажется, что нет выхода, выйди из программы, а затем перезагрузи компьютер...Это очень опасный вирус
Кривой Рог. Стадион «Металлург»


Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород)



"Кривбасс" - "Оболонь" 3:2


Голы: Каракевич 29, 50, Бартулович 40 (п.) - Варанков 33, Мирошниченко 44


"Кривбасс": Кернозенко, Сердюк, Карпенко, Опря, Допилка (Комарницкий 81), Бюлюкбаши, Бартулович, Максимов, Каракевич (Кобахидзе 90), Богомазов (Ивашкевичус 78), Штурко


"Оболонь": Бойко, Васильев, Валеев, Сибиряков, Морозюк, Рожок, Мирошниченко, Малыш (Мазуренко 76), Антоненко, Варанков, Кицута (Онисько 82)


Предупреждения: Опря 45 - Кицута 30, Антоненко 79




Неблагоприятные погодные условия и шумиха вокруг эпидемии опасного гриппа в стране не помешали состояться главному футбольному событию недели в Кривом Роге – очной встречи «Кривбасса» с киевской «Оболонью». Более того, весьма удивило пришедших на криворожский стадион в количестве не более пяти сотен зрителей непривычное зрелище - результативный матч с обилием голов.


Тем не менее, общее впечатление от игры весьма сумбурное. Можно сказать, что были реализованы практически все возможные моменты обеих команд. Стартовав вяло и не слишком инициативно, дебютный гол матча в исполнении хозяев оказался весьма неожиданным, поскольку доселе «Кривбасс» был малоубедителен в своих попытках пробраться к штрафной площади соперника. И все же на 29-ой минуте, после навеса с правого фланга Допилки, Роман Каракевич очутился на удачной позиции и без каких-либо препятствий отправил мяч в левый угол ворот киевлян.


Буквально через несколько минут «Оболонь» сумела отыграться благодаря невнимательности опытного Кернозенко и точности форварда Варанкова, сумевшего поразить ворота криворожан с приличного расстояния около трех десятков метров. Однако не долгим было торжество подопечных Максимова. По собственной оплошности игра рукой Антоненко привела к назначению 11-метровой отметки. Младен Бартулович сильным ударом отправил сферу за линию ворот Бойко, вследствие чего «Кривбасс» вновь повел в счете. Но на перерыв хозяевам не удалось отправиться в статусе потенциальных победителей. Слажено сыграл тандем Сибиряков-Мирошниченко. Последний, получив мяч от товарища по команде, на одном дыхании обыграл зазевавшегося Кернозенко, и отправил круглого в пустые ворота – 2:2.


После перерыва у криворожан практически сразу появилась прекрасная возможность разрешить судьбу поединка в свою пользу. На 50-ой минуте, Бартуловичу не удалось поразить ворота «Оболони» прострельным ударом, однако, затерявшимся в штрафной мячом сумел завладеть Каракевич, и незамедлительно оформить свой второй гол в матче.


Не теряя драгоценных минут поединка, «Оболонь» отправилась в контратаку и вполне могла в третий раз сравнять счет на табло посредством удара со штрафного в исполнении Морозюка. К несчастью для киевлян, мяч просвистел мимо вожделенной цели.


Несмотря на многочисленные попытки гостей организовать голевые моменты, закрепиться за очко им так и не удалось. А «Кривбасс» добыл, несомненно, нужную вторую победу в чемпионате, наконец-таки покинув последнюю строчку турнирной таблицы.


Юрий Максимов, главный тренер ФК «Оболонь»:


- Игра была интересной, играли две равные по силам команды. Обидно, что по большому счету мы сами себе забили два гола. «Кривбасс» нам таких подарков не сделал. Игрой, безусловно, недоволен.


Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:


- Тяжелая была игра. «Оболонь» - организованная команда с хорошими техничными игроками. Я поблагодарил наших ребят за проявленную силу воли. Игра складывалась непросто: забить гол и сразу же пропустить – наша беда. Но, тем не менее, молодцы, выдержали. Самое главное, что был правильный психологический настрой на борьбу с целью вырвать очень важные для нас три очка.


- У «Кривбасса» существует явная проблема вратарей. Не планируете предпринимать какие-либо действия в связи с этим?


- Да нет, у нас квалифицированные вратари. Не моя проблема, если они пропускают с сорока, тридцати метров, с линии ворот… Такова наша судьба: кто-то забивает, а они пропускают.